SDR / Менеджер по развитию продаж (Lead Generation)

Дата размещения вакансии: 19.05.2026
Работодатель: Aplaut
Малая Семёновская улица 3Ас1

Aplaut - лидер на российском рынке MarTech для eCommerce. Наш SaaS-сервис помогает топовым ритейлерам (Спортмастер, Лемана ПРО (Леруа Мерлен), М.Видео, Ситилинк и др.) эффективно собирать и управлять пользовательским контентом (UGC: отзывы, оценки, вопросы, фото/видео) через JS-виждеты или API.

Наша миссия: стать стандартом в eCommerce для работы с пользовательским контентом.

Мы ищем Sales Development Representative, который станет главным лицом компании в коммуникации с топ-менеджментом e-Commerce.

Что ты будешь делать:

• Лидогенерация и Outreach: Работа по ICP-списку (профиль идеального клиента) целевых компаний. Поиск контактов ТОП-менеджмента (CMO, Head of E-com, CEO) через различные инструменты.

• Первый контакт: Холодные касания через звонки, почту и мессенджеры. Цель — зацепить внимание и получить согласие на квалификационный звонок.

• Networking & Мероприятия: Участие в профильных конференциях и отраслевых ивентах. Нетворкинг на мероприятиях и сбор «теплых» лидов.

• Диагностика по SPIN: Проведение звонков для выявления болей, ролей в цепочке принятия решений и текущих метрик. Тебе необходимо понимать контекст бизнеса клиента до передачи сделки дальше.

• Передача в BDM: Назначение встреч и контроль явки. Ты передаешь не «холодный лид», а заполненную карточку в CRM с описанием ситуации и триггеров к заключению сделки.

• Ведение CRM и отчетность: Поддержание базы в актуальном состоянии.

Ты нам подходишь, если:

• Ты умеешь (или очень хочешь научиться) общаться с директорами по маркетингу, генеральными директорами, директорами E-com на равных.

• Твой стиль общения в мессенджерах — это лаконичность и польза, а не спам.

• У тебя есть опыт в B2B продажах от 1 года.

• Ты дружишь с CRM: вовремя фиксируешь результаты и понимаешь, что порядок в базе напрямую влияет на твой доход.

Почему у нас круто:

• Официальное оформление по ТК

• Твердый фикс: 90 000 рублей на руки.

• Понятный KPI: Ты получаешь бонусы за квалифицированные лиды и назначенные встречи.

• Формат работы: гибрид , удаленка

• График работы: 10-19 (мск).

• Профессиональное развитие и рост (курсы, книги, конференции).

• Заботимся о здоровье сотрудников: 5 sick days в год (без справок), ДМС после полугода работы в компании.

• Сильный бренд: Aplaut знают на рынке, у нас понятная ценность для e-com и крутые кейсы (Спортмастер, М.Видео и др.), которые работают как лучшая рекомендация.

• Крутая команда - без бюрократии и микроменеджмента.

Узнаешь себя в описании? Отправляй отклик, и давай обсудим, как мы вместе будем развивать UGC-рынок!