Начинающий разработчик

Дата размещения вакансии: 19.05.2026
Работодатель: ПК РСЭПП Потенциал
Ярославль
улица Лисицына 57

Начинающий разработчик в креативное AI‑агентство «Лютик»

Кто мы?

«Лютик» — креативное AI‑агентство и сплоченная команда айтишников и нейрокреаторов, которые живут и работают рядом, строят инфраструктуру и корпоративную культуру без лишней бюрократии и «начальников ради начальников.

Мы делаем не «ботиков ради ботиков», а системы: от приложений и ERP до контент‑проектов, которые экономят людям время и деньги и меняют то, как они работают.

У нас нет открытого офиса на 300 человек и слоя из пяти начальников. Есть живой коворкинг, свой быт, общие проекты и довольно высокий уровень требований друг к другу.

Что ты будешь делать

- Участвовать в разработке и поддержке внутренних и клиентских IT‑систем: от небольших сервисов до ERP, CRM, учебных платформ.

- Работать с нейросетями как с инструментом для жизни: мы учитываем их интенсивное развитие и стремимся стать экспертами в этой области.

- Включаться в нашу корпоративную культуру: мы изучаем и применяем эвристику и социальную психологию: пробуем разные форматы работы, обсуждений и обучения, чтобы поддерживать творческий дух в команде.

- Развивать творческую среду: предлагать решения, удивлять новизной, креативностью и неожиданными идеями.

- Брать на себя ответственность: доводить задачи до конца, не бросать на середине, проявлять инициативу.

Что мы ждём от тебя

- Живой интерес к разработке и нейросетям: ты хочешь в этом расти.

- Готовность учиться и работать каждый день и выдерживать высокий темп.

- Исполнительность: взял задачу — доводишь до результата.

- Умение работать в команде и говорить прямо: задавать вопросы, признавать ошибки.

- Ты устал от бесконечной теории и хочешь в реальную практику с плотным темпом и живыми задачами — не в «тёплую богадельню», а туда, где решают конкретные проблемы и закрывают реальную нехватку у людей и бизнесов.

- Тебе интереснее строить что‑то необычное с небольшой командой, чем быть «винтиком» в большой корпорации.

- Ты готов расти и вкладываться в общее — и ожидаешь от команды того же.

Как у нас устроена работа

- Полная занятость. Мы предпочитаем работу рядом с командой (в нашем ЖК и коворкинге), но возможен частичный онлайн в первое время.

- График плотный: мы работаем много и по‑настоящему, и нам это нравится. Расчет не на время работы, а на результат. Нужно — возьми выходной, вообще не приходи, если это нужно для достижения целей. Или только в коворкинге и живи с утра до ночи😄

- Много практики: ты влетаешь в живые задачи. У нас нет отдельного «учебного отдела», все обучение через совместную работу.

- Личная и профессиональная прокачка: от базовой дисциплины до умения мыслить системно, видеть процессы и строить инфраструктуру, а не просто код.

Про нашу корпоративную культуру

У нас особенная корпоративная культура — мы постоянно усиливаем творческую атмосферу в команде и строим инфраструктуру, которая этот дух удерживает, а не убивает бюрократией. Главное правило: не бухтеть, не скулить и не заниматься морализмом, а решать задачи и говорить по‑взрослому.

Формат сложный и не всем подходит по темпу и требованиям друг к другу. На собеседовании и в процессе обучения мы подробно разбираем наши принципы, роли в команде и неформальные правила, чтобы сразу понять, насколько мы подходим друг другу по ценностям и готовности работать

Если узнаёшь себя, хочешь прожить жизнь в постоянно нарастающем творческом ритме, а не накопить ренту и припухнуть — откликайся и пришли пару строк о себе.