Рекрутер / HR-специалист по подбору в отдел продаж / Sales Recruiter

Дата размещения вакансии: 19.05.2026
Работодатель: Академия осознанного мышления

Привет! Это Ольга Коробейникова, эксперт международной онлайн-школы Академия осознанного мышления!

Мы, Академия осознанного мышления - онлайн-школа, помогающая возродить себя как Личность и открыть в себе потенциал для профессиональной реализации.

На рынке онлайн-образования Академия действует более 5 лет.

Наша история достижений:

• ТОП 30 из 18 тыс. онлайн-школ;
  • 250 тыс.+ студентов на бесплатных программах;
  • 20 тыс.+ студентов на платных программах;
  • Ежемесячно +1 тыс. новых студентов, принявших решение возродить себя как Личность.

Мы в поисках сильного HR специалиста/ рекрутера по продажам, который умеет находить не просто “людей в штат”, а кандидатов, способных продавать, выполнять план, работать с клиентами и усиливать отдел продаж.

Нам нужен человек, который понимает, как устроены продажи, умеет быстро отличать сильного продажника от слабого и может выстроить поток кандидатов под рост команды.

Что нужно делать

• Подбирать сотрудников в отдел продаж: менеджеров по продажам, квалификаторов, диагностов, closers, операторов первичного контакта, SDR, тимлидов.

• Вести массовый подбор и формировать стабильную воронку кандидатов.

• Проводить первичные интервью, групповые собеседования и практические проверки.

• Оценивать не только “приятность” кандидата, а реальные признаки продажного потенциала: мотивацию, настойчивость, обучаемость, стрессоустойчивость, ориентацию на результат.

• Работать с руководителем отдела продаж: снимать заявку, уточнять профиль, собирать обратную связь, улучшать качество найма.

• Контролировать не только офферы, но и выходы, невыходы, прохождение испытательного срока.

Что для нас обязательно

• Опыт подбора сотрудников в продажи. Будет преимуществом опыт подбора в онлайн-школах.

• Опыт массового подбора, работы с большим потоком кандидатов. Запуска или расширения отдела продаж.

• Опыт проведения групповых собеседований или готовность быстро внедрить этот формат.

• Оценка sales-кандидатов через цифры, вопросы, кейсы и ролевые игры.

• Работа с вакансиями: менеджер по продажам, квалификатор, диагност, closer, менеджер входящих заявок, call-центр, B2C / B2B / high-ticket.

• Понимание KPI продажников: план, конверсия, средний чек, цикл сделки, активность.

Мы предлагаем

• Конкурентную заработную плату (fix + бонусы за закрытие позиций).

• Удаленная работа, дружная команда с высоким уровнем ответственности
  • Возможность напрямую влиять на рост отдела продаж и результат бизнеса.

• Понятные задачи, быстрый темп, адекватную обратную связь.

• Работу с сильной командой и собственником / руководителем продаж.

• Сильный образовательный продукт и руководство, которое ценит здравый смысл и результативность.
  • Свободу действий: мы даем цель и ресурсы, а как именно выстроите процесс поиска — решаете вы.

Как стать частью нашей команды?

Шаг 1. Откликнитесь на вакансию. Мы рассматриваем резюме с сопроводительным письмом.

Шаг 2. Что написать в отклике (будем знакомиться):

Чтобы мы поняли, что вы внимательно прочитали вакансию и мы говорим на одном языке, начните сопроводительное письмо с ответов на короткие вопросы:

1. Сколько сотрудников в продажи вы наняли за последние 12 месяцев?

2. Какие sales-роли закрывали: менеджеры, квалификаторы, диагносты, closers, SDR, call-центр?

3. Был ли опыт групповых собеседований и массового подбора?

4. Когда готовы выйти на работу?

5. Желаемая оплата.

Шаг 3. Дождитесь обратной связи. Мы пригласим на собеседование, если указанный опыт будет релевантным.

Жду ваш отклик! До встречи на собеседовании!