Трейд маркетолог

Дата размещения вакансии: 20.05.2026
Работодатель: Саралиев Олег Рамазанович

про нас

Мы не корпорация. Мы стартап с амбициями лидера.

НатурПласт — бренд трансдермальных пластырей на стыке восточной медицины и современных технологий. Оборот 45 млн руб. в месяц на маркетплейсах — и это без единого маркетолога в команде, на чистой органике. Сейчас входим в федеральные сети и строим маркетинг с нуля.

Цель — вырасти до 200 млн руб. в месяц и стать лидером категории. Категории которой ещё не существует как оформленного рынка. Это и есть наш шанс — и ваш.

Кого мы ищем

Нам нужен человек который умеет превращать маркетинговые активности в реальные продажи — и в офлайне и на маркетплейсах. Не просто запускать акции, а считать их экономику, видеть что работает, и быстро адаптировать.

Важно понимать: вы будете работать в команде. Менеджеры по WB и Ozon работают в кабинетах — вы даёте им стратегию и инструменты. KAM ведёт переговоры с байерами сетей — вы обеспечиваете его всем необходимым для успешного запуска и отвечаете за то чтобы товар начал продаваться после попадания на полку.

Ваши задачи

1. Выход в федеральные сети:

• Разработать промо-календарь для каждой сети — скидки, промонаборы, механики 1+1, дополнительные выкладки
  • Подготовить и разместить POS-материалы: шелфтокеры, воблеры, шоубоксы, стопперы
  • Выстроить систему контроля выкладки и наличия товара на полке
  • Работать в связке с бренд-маркетологом — он отвечает за смыслы и коммуникацию, вы за инструменты и активации
  • Считать экономику каждой активности — ROI промо, маржинальность, и делать выводы что повторять а что нет

2. Поддержка менеджеров маркетплейсов
Позиционирование и контент карточек разрабатывает бренд-маркетолог. В компании есть выделенные менеджеры по WB и Ozon которые работают в кабинетах. Ваша роль — стратегия и экспертная поддержка последних.

• Участие в планировании промо-механик и акций на WB и Ozon
  • Мониторинг цен конкурентов

3. Запуск новых SKU: от полки до первых продаж

Компания расширяет линейку до 10–15 SKU. Позиционирование — за бренд-маркетологом. Переговоры с байерами — за KAM. Ваша задача — чтобы каждый новый продукт начал продаваться сразу после запуска.

• Давать обратную связь из рынка при отборе новых SKU — что просят сети, что берут покупатели, какие ниши видите на полке
  • Готовить промо-план и материалы поддержки для KAM — аргументацию для байера, механики при вводе в ассортимент
  • Планировать листинговые активности и поддержку при запуске в каждой сети
  • Контролировать наличие и выкладку нового товара в первые недели — это критично для формирования истории продаж

4. Аналитика и управление эффективностью

Сейчас системы отслеживания трейд-активностей нет. Вы строите её с нуля — и это даёт вам возможность сделать её такой какой она должна быть.

• Выстроить регулярную отчётность по продажам в разрезе каналов, сетей и SKU
  • Рассчитывать ROI каждой промо-активности — принимать решения на основе данных а не ощущений
  • Формировать бюджет трейд-маркетинга и контролировать его исполнение
  • Готовить аналитику для принятия решений по ассортименту, ценообразованию и приоритетам каналов

Вы наш человек если:

• Умеете считать экономику промо и принимаете решения на основе цифр
  • Запускали выход в сети с нуля
  • Работали с космецевтикой, БАД или смежными категориями

Условия

• Удаленный формат
  • Прямое взаимодействие с основателем — без бюрократии, решения принимаются быстро
  • Фикс + KPI по достижению плановых показателей продаж
  • Старт — ближайшее время