Шеф-повар

Работодатель: TSUNAMI SUSHI & COCKTAILS
от 220000 RUR
Благовещенский переулок 1А

О МЕСТЕ

«Цунами Суши и Коктейли» — ресторан японо-перуанской кухни (никкей): японская основа и перуанский характер — смелые авторские соусы и маринады. Сердце ресторана — суши-бар, именно за ним к нам идут. Бар у нас на равных с кухней — это и есть «суши и коктейли». В Москве «Цунами» пять лет. Мы открылись в пандемию, начинали с собственной доставки и выросли до ресторана, в который возвращаются годами. Для нас ресторан — это дом: гость должен почувствовать тепло и заботу, а не просто поесть. Концепцию и меню задаёт бренд-шеф Вячеслав Западинский, кухня работает по выверенным тех-картам. Есть вторая площадка — собственная доставка (dark kitchen): тот же стандарт, тот же гость, просто за пределами зала. В пик кухня ресторана отдаёт до 40 столов одновременно — объём серьёзный.

КОГО МЫ ИЩЕМ — СНАЧАЛА ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ

Для нас это самое важное — первый и главный фильтр. Опыт смотрим следующим шагом. Нам близок человек, который:

-по-настоящему любит кормить людей — ему важнее, что гость ушёл довольным, чем что он сам с этого получил;

-уважает любого на кухне одинаково — будь то повар или котломойщик, — и так же уважает гостя и поставщика;

-кухня для нас не вертикаль начальник–подчинённые, а команда, где каждый работает на общий результат;

- кормит своих как гостей: стафф-меню для команды готовит так же вкусно и с заботой, как блюдо для гостя;

- спокойный и осознанный, без истерик и без «я пятнадцать лет в ресторанах, я лучше знаю»;

- вопросы решает в разговоре, а не через конфликт с залом;

- честен, когда ошибается: у нас можно ошибаться, нельзя ошибку скрывать;

- командный игрок, а не одиночка: тянет за собой людей, а не одеяло на себя; - настоящий лидер для своей команды, а не просто контролёр: люди работают с ним, потому что уважают, а не потому что обязаны.

ЧТО ПРЕДСТОИТ ДЕЛАТЬ:

- Отвечать за две кухни — ресторан и доставку — и каждый день держать стандарт без компромиссов: стабильный вкус, стабильная подача, стабильные сроки, и в будни, и в самый загруженный вечер.

- Точно воспроизводить блюда по тех-картам — гость получает ровно тот вкус, который задуман и зафиксирован.

- Собирать, обучать и развивать команду кухни; нанимать недостающих людей; выстраивать ротацию между площадками.

- Вести экономику кухни: food cost, списания, ликвидность остатков, себестоимость, инвентаризации, запасы.

- Соблюдать и контролировать санитарные нормы, ХАССП, СанПиН.

- Работать с поставщиками и базой закупок.

- Быть в постоянной связке с управляющей и бренд-шефом, решать вопросы по кухне в открытом диалоге.

- Тейбл-визиты — выход в зал к гостям: большой плюс, но опционально.

КОГО МЫ ИЩЕМ ПО ОПЫТУ

- Подтверждённый опыт управления кухней — в роли шефа или сильного су-шефа.

-Подтверждённый опыт в азиатской кухне (это работа с сырой продукцией — здесь важно понимать, что делаешь).

-Опыт никкей — плюс, не обязателен.

- Умение держать и обеспечивать стабильное качество в пиковые нагрузки. Уверенная работа с экономикой кухни: food cost, списания, себестоимость.

- Опыт работы с доставкой и агрегаторами — большой плюс. Умение обучать команду и передавать стандарт, а не только контролировать результат.

ВАЖНО ПОНИМАТЬ ПРО РОЛЬ

!Меню и блюда разрабатывает бренд-шеф. Задача шефа на месте — безупречно реализовывать готовую концепцию и держать стандарт, а не придумывать блюда. Это операционная роль управленца кухни, и мы говорим об этом честно сразу!

Для сезонных и тематических меню есть возможность участвовать в проработках — в рамках общей концепции, вместе с бренд-шефом. И если человек блестяще работает с нашим продуктом внутри концепции и приносит сильные, толковые идеи — мы это видим и слышим. Рост и большее влияние на кухню здесь реально заработать: через подтверждённый результат, а не авансом. Кто хочет расти и вкладываться полноценно — у того здесь есть куда.

УСЛОВИЯ

- Зарплата от 220 000 ₽ + KPI, обсуждается по итогам собеседования и стажировки.

- График 5/2, выходные обычно воскресенье–понедельник. Две площадки: ресторан (центр Москвы) и доставка.

- Официальное оформление, бесплатная униформа, питание на смене.

- Понятная концепция, выстроенная база, постоянные гости — вы заходите в работающую кухню, а не разгребать хаос.

КАК ПРОХОДИТ ОТБОР

Это не экзамен, а знакомство, на котором мы оба понимаем, подходим ли друг другу.

1. Разговор о ценностях — кто мы, кто вы, совпадаем ли по-человечески.

2. Встреча с бренд-шефом Вячеславом Западинским (лично или онлайн) — смотрим рабочую связку.

3. Несколько ознакомительных смен на кухне — спокойно посмотреть друг на друга в деле.