Инженер поддержки

Дата размещения вакансии: 20.05.2026
Работодатель: Холдинг «Аэропорты Регионов»
Екатеринбург
Машинная улица 44к1

Позиция находится в аккредитованной ИТ компании "Авиакод" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов"), которая занимается разработкой, внедрением и продажей современных решений для авиационной отрасли. Мы стремимся сделать наши продукты по-авиационному надежными, по ИТ-шному современными и, главное, полезными для наших пользователей – аэропортов и авиакомпаний. Всё это становится возможным благодаря наличию у команды глубокой экспертизы как в области понимания технологических процессов у аэропортов и авиакомпаний, так и в области создания цифровых продуктов. На текущий день широко распространены (используются более чем в 54 аэропортах и 13 авиакомпаниях из 5 стран) два наших коммерческих продукта: BAGS поиск (инциденты с багажом) и ARCute (для стоек регистрации и выходов на посадку).

Вам предстоит:

• регистрация и обработка заявок, поступающих от клиентов компании по телефону и e-mail, ведение заявок в Service Desk согласно приоритетам;
  • работа с обращениями пользователей по телефону (не настройка оборудования), работа с людьми;
  • первичная диагностика и решение технических и программных проблем;
  • достижение установленных в отделе показателей специалистов (оценка удовлетворенности, время отклика, время работы с тикетом и тд);
  • ведение технической документации, соблюдение ИТ-регламентов, создание и актуализация пользовательских инструкций;
  • мониторинг состояния инфраструктурных компонентов (Grafana), оперативное реагирование на критичные инциденты, в т.ч. эскалация на руководителей продуктов и выше.

Мы ожидаем, что у вас есть:

• опыт работы с ServiceDesk (любой);
  • навык работы с торговым оборудованием приветствуется, но не обязателен;
  • навык работы с оргтехникой;
  • опыт администрирования и диагностики операционных систем Windows и Linux, методы их установки и настройки;
  • основы администрирования локальных сетей под управлением различных операционных систем;
  • основы технического обслуживания и ремонта персонального компьютера;
  • опыт работы с Active Directory.

• рыночную 100% белую зарплату, соответствующую навыкам и опыту кандидата;
  • компания готова оплачивать профильные курсы и участие в профессиональных конференциях;
  • график работы: 2/2 (день-ночь-отсыпной-выходной), но на период обучения график пятидневный;
  • комфортный офис: Екатеринбург, ул. Машинная 44/1;
  • трудоустройство в аккредитованную ИТ компанию;
  • ДМС после прохождения испытательного срока;
  • отличная рабочая атмосфера без дресс-кода и лишней бюрократии.