Исследователь-аналитик детского контента (Content Scout) в мини-СМИ

Работодатель: Jobers
улица Арбат

Исследователь-аналитик детского контента (Content Scout) в новое мини-СМИ

Вакансия компании: Кинокомпания Trigger film

Мы строим амбициозный проект: честное, умное и полезное медиа для родителей о том, что смотрят их дети. У нас есть сильный визуал, харизматичный ведущий и крутая съемка. Не хватает главного — вашего мозга. Мы ищем человека, который станет нашим «спецагентом» в мире анимации, блогов и игр.Чем предстоит заниматься:

• Не просто смотреть мультики, а препарировать их: раскладывать на атомы сюжеты, выявлять скрытые смыслы и психологические триггеры.
  • Искать бомбовые темы и тренды детского рунета раньше всех.
  • Готовить аналитические «скелеты» для выпусков: фактура, оценка влияния на ребенка и рекомендации безопасных аналогов (на основе доказательной педагогики, а не «бабушка сказала»).

Вы наш человек, если:

• Для вас фамилия Выготский не пустой звук, а «Три Кота» — это не просто мультик, а идеальная модель семейной иерархии (или нет?).
  • Вы умеете замечать тревожные звоночки в контенте там, где обычный зритель просто отдыхает.
  • У вас есть опыт в журналистике, аналитике, педагогике или медиаисследованиях, но вам тесно в рамках классической редактуры. Вы хотите создавать стандарты осознанного родительства.
  • имеете сильную насмотренность в детском контенте;

• умеет анализировать контент, а не просто “нравится / не нравится”;

• чувствует современную родительскую аудиторию.

Будет плюсом:

• опыт работы с детскими телеканалами, YouTube-проектами или детскими медиа;

• опыт в редактуре/контенте;

• педагогический или психологический бэкграунд;

• собственные дети.

Мы предлагаем:Работу на стыке смыслов и творчества с командой, которая ценит факты, а не хайп. Удаленку, рыночную зарплату и право вето на «вредные советы».Отклик: Пришлите резюме и короткий ответ на вопрос «Какой детский канал/мультфильм вы бы запретили (и почему) или, наоборот, незаслуженно обелили?».