Региональный менеджер по продажам

Дата размещения вакансии: 20.05.2026
Работодатель: DOCTOMARKET
Краснодар
улица Бабушкина 220

«DOCTOMARKET» — ведущий поставщик медицинских расходных материалов для частных медицинских центров, ветеринарных клиник, санаториев и косметологических центров.
Мы работаем 9 лет в 15 регионах страны и обслуживаем более 1000 клиентов. Наш ассортимент насчитывает более 1500 позиций, и мы гордимся качественным сервисом и быстрыми доставками.

В настоящий момент мы являемся импортером товаров под собственным брендом HEALIUM.

Мы активно растем и усиливаем коммерческую команду!
Сейчас мы ищем двух сильных профессионалов, готовых взять на себя стратегическое развитие и коммерческие показатели ключевых территорий:
1. Центральный федеральный округ (ЦФО)
2. ЮФО + СКФО + Крым

Твоя главная цель на этой позиции — не просто выполнять план по выручке, а системно растить прибыль компании и нашу долю рынка (Market Share) в закрепленном регионе.

Чем предстоит заниматься (Основные задачи):
• Стратегическое развитие региона: Анализ потенциала территории, поиск новых точек роста, планирование продаж и формирование стратегии завоевания рынка.
• Концептуальные переговоры: Выход на лиц, принимающих решения (ЛПР), проведение сложных встреч на уровне собственников и топ-менеджмента, заключение крупных контрактов.
• Личные выезды к клиентам: До 20-30% рабочего времени — это «полевая» работа, командировки по региону для выстраивания долгосрочных и доверительных отношений (LTV).
• Управление клиентским опытом: Кросс-функциональное взаимодействие с отделом клиентского сервиса (ОКС). Твоя задача — контролировать, как ОКС ведет текущих клиентов, удерживает их и обрабатывает операционные запросы, пока ты фокусируешься на развитии.

Что мы ждем от кандидата (Наш идеальный профиль):
• Опыт в B2B-продажах от 3-5 лет (опыт работы на позициях Regional Sales Manager / Key Account Manager будет огромным преимуществом).
• Понимание экономики региона: Вы должны мыслить категориями P&L (прибыли и убытки), ROI, маржинальности и доли рынка, а не просто "объемом отгрузок".
• Навыки жестких и концептуальных переговоров: Умение продавать ценность и комплексные решения, а не скидку.
• Готовность к командировкам: Вы любите движение и понимаете, что крупные сделки закрываются лично, а не по Zoom.
• Высокий уровень автономности: Мы не занимаемся микроменеджментом. Нам нужен лидер, который сам видит проблему, предлагает решение и несет за него ответственность.

Что мы предлагаем взамен:
• Прозрачная и мотивирующая система дохода: Достойный фиксированный оклад (обсуждается индивидуально с успешным кандидатом) + KPI, завязанный на маржинальную прибыль и долю рынка региона. Без "потолка".
• Реальные ресурсы для роста: Маркетинговая поддержка, сильный бэк-офис (отдел клиентского сервиса заберет на себя всю рутину и бумажную работу).
• Компенсационный пакет: Оплата командировочных расходов, мобильной связи, компенсация использования автомобиля / такси.
• Обучение и амбициозные задачи: Возможность реализовать свои самые смелые коммерческие стратегии.

Мы готовы к сотрудничеству с кандидатами, готовыми к развитию и достижению поставленных целей!