Налоговый консультант

Дата размещения вакансии: 21.05.2026
Работодатель: Этажи Федеральная компания
Тюмень

Мы ищем профессионала, который поможет нашим клиентам разобраться в вопросах налогообложения при сделках с недвижимостью. Вы будете консультировать, рассчитывать налоги, оформлять документы и сопровождать клиентов во взаимодействии с налоговыми органами.

Чем предстоит заниматься
Консультировать клиентов. Объяснять особенности налогообложения при продаже, покупке, дарении и наследовании недвижимости. Помогать определить, возникает ли обязанность по уплате НДФЛ, в каком размере, и информировать о сроках подачи декларации и уплаты налога.
Рассчитывать налог. Производить расчёт НДФЛ с учётом всех применимых вычетов (имущественный, на расходы по приобретению). Оценивать налоговую базу для различных типов сделок.
Оформлять документы. Помогать собирать и оформлять пакет документов для налоговой декларации 3-НДФЛ. Консультировать по перечню необходимых справок, договоров, актов и других подтверждающих документов.

Взаимодействовать с налоговыми органами. Сопровождать клиентов при подаче декларации, ответах на запросы ФНС, пояснениях по сделкам. Помогать в случае налоговых проверок, связанных с операциями с недвижимостью.
Обеспечивать информационную поддержку. Следить за изменениями в законодательстве по НДФЛ. Информировать клиентов и сотрудников о новых правилах. Проводить внутренние семинары и обучение для сотрудников компании по вопросам налогообложения.

Наши ожидания от кандидата
Глубокое знание налогового законодательства РФ, в части НДФЛ и сделок с недвижимостью.
Опыт работы с декларациями 3-НДФЛ и взаимодействия с ФНС.
Умение грамотно и доступно объяснять сложные юридические и финансовые вопросы.
Ответственность, внимательность к деталям и клиентоориентированность.

Мы предлагаем
Работу в стабильной компании с возможностью профессионального роста.
Конкурентную заработную плату и официальное оформление.
Дружный коллектив и интересные задачи.

Если вы готовы помогать людям разбираться в сложностях налогообложения и хотите развиваться в этой сфере — отправляйте резюме!