Старший продуктовый аналитик (Купер, Core команда)

Дата размещения вакансии: 21.05.2026
Работодатель: Ecom.tech
Овчинниковская набережная 18/1с1
Core-команда в Купере
Это команда аналитиков, которые находится в самом сердце бизнеса. Сюда стекаются самые сложные, масштабные и приоритетные задачи со всей компании.
Кого мы ищем:
Мы ищем автономного эксперта, который умеет работать в условиях высокой неопределенности. К нам приходят не за выгрузкой данных, а с верхнеуровневой бизнес-проблемой. Твоя задача — самостоятельно декомпозировать хаос, перевести проблему на язык метрик, провести глубокое исследование и предложить решение, которое повлияет на миллионы пользователей.
  • Сквозная бизнес-аналитика: Работать на стыке коммерции, маркетинга, продукта и операций. Декомпозировать ключевые метрики и формировать единую логику их взаимосвязей для поддержки стратегических решений компании.
  • Сложные исследования: Проводить факторный анализ, строить эксперименты и квазиэксперименты. Оценивать эффекты изменений с помощью сложных методов (PSM, Causal Impact, uplift-моделирование).
  • ML-моделирование: Разрабатывать и внедрять ML-модели (регрессия, классификация, uplift) для решения исследовательских и операционных задач.
  • Развитие методологии: Формировать best practices по работе с данными, развивать подходы к причинно-следственной аналитике и повышать воспроизводимость исследований в компании.

Что мы ждем от тебя:

• Аналитическая экспертиза: Глубокое понимание статистики, опыт работы с факторными декомпозициями метрик и продвинутыми методами оценки эффектов (PSM, diff-in-diff, Causal Impact).
  • Технический стек: Отличный SQL и уверенный Python (pandas, numpy, sklearn, statsmodels). Опыт работы с большими данными и понимание архитектуры DWH.
  • Продуктовый подход: Умение находить причинно-следственные связи в хаосе данных и переводить бизнес-проблемы на язык метрик.

Будет плюсом:

• Опыт работы в e-commerce, маркетплейсах или финтехе.
  • Понимание unit-экономики и опыт взаимодействия с C-level.
  • Опыт внедрения ML-моделей в production и построения аналитических функций с нуля.