Инженер мониторинга инфраструктуры Zabbix

Дата размещения вакансии: 25.05.2026
Работодатель: СБЕР
Екатеринбург

Инженер мониторинга инфраструктуры Zabbix (дежурная смена)

Мы развиваем и поддерживаем сервис инфраструктурного мониторинга на базе Zabbix для крупнейшей в России финансовой организации. В своей работе мы используем самые современные мировые практики, Agile & DevOps подходы, активно сотрудничаем с лидирующими вендорами в IT-индустрии. Стремление достигнуть высоких результатов активно поддерживается и мотивируется руководством.

Присоединяйся к нашей команде на роль Инженера круглосуточной дежурной смены мониторинга ИТ-инфраструктур.

Тебе предстоит:

• работа в круглосуточной дежурной смене сопровождения комплекса систем мониторинга ИТ-инфраструктуры
  • предотвращение и устранение последствий инцидентов, связанных с сервисом мониторинга ИТ-инфраструктуры
  • выполнение запросов пользователей относительно настройки мониторинга
  • участие в сопровождении комплекса систем мониторинга на базе Zabbix/Grafana/ELK
  • анализ состояния ИТ-инфраструктуры на основе данных мониторинга
  • разработка нестандартных метрик мониторинга.

От кандидатов ждем:

• навыки администрирования ОС Linux, MS Windows
  • умение работать с технической документацией
  • желательно знание одного из скриптовых языков Python, Shell, VBS, Perl, PowerShell
  • готовность к сменному графику работы, включающий ночные смены
  • готовность и желание обучаться.

• работу в офисе Технохаб (Розы Люксембург, 56а), график 2/2 по 12 часов (включая ночные смены)
  • стабильный оклад и социальную поддержку сотрудников
  • расширенный ДМС с первого дня работы для сотрудников и льготная медицинская страховка для близких
  • ипотека выгоднее на 4 п.п. и льготные условия кредитования для каждого сотрудника
  • бесплатную подписку СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров: Сбер Маркет, Delivery Club, Самокат, Сбер Еаптека и других
  • корпоративную пенсионную программу
  • корпоративное обучение за счет компании
  • реферальную программу для сотрудников: можно пригласить в команду знакомых профессионалов и получить вознаграждение до 100 тыс. рублей
  • корпоративный спортзал и скидки в спортзалы-партнеры
  • мощное железо, дополнительные мониторы и всё, что нужно для продуктивной работы.