Руководитель отдела продаж

Дата размещения вакансии: 25.05.2026
Работодатель: Скромное обаяние (ИП Грязнова Александра Дмитриевна)
от 150000 до 200000 RUR
Томск
проспект Ленина 151/1с1

"Скромное обаяние" - бренд женской одежды в стиле интеллигентного ретро. 10 лет назад мы начинали, как ателье по дистанционному пошиву, потом вышли на маркетплейсы. Всегда старались в меру возможностей развивать бренд, а не просто продавать платья. Благодаря этому у нас много постоянных клиентов, нам не жалеют отзывов, в соцсетях позитивная и отзывчивая аудитория. Мы всегда стараемся работать на совесть - производим максимально качественный продукт за разумные деньги. И внутри бизнес стараемся строить на десятилетия и на основе разделяемых всеми сотрудникам ценностей. Мы не только селлер на маркетплейсе. В первую очередь, Мы - производственная компания и бренд одежды.

Кого мы ищем? Мы ищем человека с опытом работы на маркетплейсах и глобальным пониманием какие существуют каналы продаж, что там можно продавать и как туда выходить. Вы можете не разбираться в микродеталях настройки рекламы на МП, но должны понимать, как будете выполнять план продаж, и с кем проконсультироваться, если у менеджеров не хватает знаний. В планах у нас сейчас запуск собственного сайта. Мы ожидаем, что руководитель сможет рассчитать его бизнес-модель. А может нам надо развивать оптовые продажи или выходить на какой-то внешний рынок? Эти гипотезы с расчетами мы ждём от вас.

- выполнение месячного/квартального/годового плана продаж и плана по марже;
- определять ценообразование на МП и сайте, работать с юнит-экономикой (оптимизация затрат, маржа, ДРР);
- управлять ассортиментом и остатками (сезонность, оборачиваемость), а также распределением ассортимента между каналами продаж (сайт, WB, OZON);
- анализировать рынок и тренды, искать точки роста, контролировать запуск новинок и принимать решение о масштабировании;
- управлять неликвидом;
- снижать возвраты, анализировать причины по SKU, разрабатывать и внедрять плана мероприятий;
- контролировать участие в акциях МП и эффективность внутренней рекламы;
- формировать и контролировать исполнение рекламного бюджета;
- организовать работу по привлечение внешнего трафика;
- обучать и распределять нагрузку по менеджерам, развивать компетенции и повышать их результативность.

Интересно?! Тогда для продолжения разговора, напишите пожалуйста в сопроводительном письме, на кого и где вы учились? Расскажите своё мнение о ключевой метрике РОПа: почему это не чистая прибыль, особенно если мы говорим о производственной компании? Какая тогда метрика главная, и кто в компании отвечает за показатель чистой прибыли?