Коммерческий маркетолог (B2B, автокомпоненты)

Дата размещения вакансии: 25.05.2026
Работодатель: Ал Компани
Нижний Новгород
улица Юлиуса Фучика 60к8

Привет! Меня зовут Екатерина, я HR-менеджер компании «Ал Компани».

«Ал Компани» — ведущий производитель надежных комплектующих для автомобилей (тормозные шланги, электростеклоподъемники и многое другое). Мы работаем по всей территории России. Мы растем и нам требуется Маркетолог-аналитик — человек с активной жизненной позицией и желанием развиваться.

Мы — реальный производственный бизнес в сфере B2B (рынок автокомпонентов). Нам нужен специалист, который на стыке аналитики и продукта выстроит прозрачную систему маркетинга для нашего бренда AL на открытом рынке.

Основные задачи:

1. Аналитика продаж: актуализировать и вести аналитику (ABC-анализ номенклатуры и клиентов, теплокарты, разложение изменений продаж по цене/объему/ассортименту). Готовить короткие, емкие отчёты с выводами для руководства и коммерческой службы.
  2. Упаковка и поддержка продаж: сформулировать и транслировать четкое позиционирование бренда AL («завод», «производитель», «понятное качество»). Создавать рабочие инструменты для отдела продаж: презентации, аргументы для отработки возражений, материалы для скриптов.
  3. Управление продвижением: формировать понятные ТЗ подрядчикам по улучшению сайта, карточек товаров, контента и контролировать качество их работы, подготовка планов маркетинговых активностей по выбранным каналам.
  4. Анализ и продвижение новых направлений: провести конкурентную разведку и подготовить первичный план продвижения для наших свободных мощностей — услуг испытательной лаборатории и термопластавтоматов (ТПА).

• Опыт в B2B-маркетинге (производство, автокомпоненты, машиностроение или металлообработка).
  • Уверенное использование ИИ-инструментов
  • Уверенная работа с цифрами: умение анализировать массивы данных и обосновывать любые свои предложения расчетами.
  • Опыт создания презентаций, выделения УТП и подготовки материалов для коммерческих отделов.
  • Дисциплина планирования: готовность фиксировать задачи, вести отчетность и работать в связке с Bitrix24 / Google Docs.
  • Нам не нужен «чистый теоретик» или просто «креативщик» — мы ищем системного оптимизатора, который любит порядок в данных.

• Доход: мы используем прозрачную систему «Оклад + KPI». Конкретные цифры фикса и премиальной части мы открыто обсуждаем на первом коротком собеседовании. Нам важно, чтобы финальное предложение точно соответствовало вашему уровню компетенций и масштабу задач, которые вы готовы взять на себя.
  • График и формат: Пятидневная рабочая неделя, 8-часовой рабочий день . Предусмотрена возможность удалённой работы (не более 1 дня в неделю).
  • Оформление: полностью в соответствии с ТК РФ, оплачиваемый отпуск 28 календарных дней.
  • Рабочее место: г. Нижний Новгород, Автозаводской район, ул. Юлиуса Фучика, д. 60 (удобное рабочее место прямо в коммерческой службе).

Почему стоит откликнуться:

• Вы будете напрямую влиять на развитие маркетинга и видеть практическую пользу своей работы для продаж.
  • Никакой рутины с ручной настройкой рекламы — фокус на аналитике, стратегии и управлении.
  • Адекватное руководство, понятные критерии приемки результатов и работа в сильной команде.

Ждем ваше резюме!