набережная Обводного канала 118С
МАФ — музей нового формата в Петербурге. Мы растем, развиваем новое позиционирование, усиливаем событийную программу, работаем с B2C и B2B-аудиторией и ищем ведущего маркетолога, который сможет взять на себя ответственность за маркетинг музея как за систему.
Нам нужен не просто исполнитель задач, а самостоятельный специалист, который умеет думать стратегически, видеть продукт, работать с цифрами, управлять подрядчиками и превращать идеи в понятные маркетинговые действия.
Эта роль подойдет человеку, которому интересно развивать культурный проект на стыке впечатлений, фактов, эстетики, современных форматов и городского досуга.
Чем предстоит заниматься
Стратегия и система
- выстраивать системный маркетинг музея;
- участвовать в развитии позиционирования и коммуникационной стратегии бренда;
- планировать маркетинговую активность по сезонам, событиям и ключевым аудиториям;
- формировать гипотезы продвижения и оценивать их эффективность;
- готовить маркетинговые планы, отчёты и предложения для руководства.
Реклама и аналитика
- участвовать в управлении интернет-рекламой: Яндекс Директ, Telegram Ads и другие каналы;
- работать с Яндекс Метрикой и другими инструментами аналитики;
- анализировать поведение аудитории, источники трафика, конверсии и эффективность каналов;
- совместно со специалистами улучшать рекламные кампании, посадочные страницы и креативы.
Контент и коммуникации
- выстраивать контент-маркетинг совместно с SMM-специалистом;
- писать и редактировать продающие тексты, анонсы, статьи, презентации, партнерские материалы;
- адаптировать смыслы музея под разные площадки и аудитории;
- следить, чтобы коммуникация музея была живой, точной и соответствовала бренду.
PR, партнёрства и B2B
- работать с блогерами, городскими медиа, партнерскими размещениями;
- готовить пресс-релизы, инфоповоды и материалы для СМИ;
- развивать партнерства с отелями, туристическими компаниями, школами, детскими центрами и другими B2B-направлениями;
- проводить презентации для партнеров и туристических компаний;
- участвовать в отраслевых мероприятиях.
Производство материалов
- ставить задачи дизайнеру и подрядчикам на рекламные макеты, флаеры, буклеты, презентации и другие материалы;
- контролировать качество, сроки и соответствие материалов задачам бренда;
- обеспечивать своевременное обновление информации на площадках музея, у партнеров и в рекламных каналах.
Что мы ожидаем
- опыт работы в маркетинге от 3 лет;
- высшее образование, желательно профильное;
- опыт работы с собственниками, CEO или руководителями уровня CEO-1;
- понимание B2C-маркетинга, желательно в сфере культуры, развлечений, туризма, HoReCa, офлайн-проектов или lifestyle-брендов;
- опыт работы с CRM и инструментами аналитики;
- понимание принципов performance-маркетинга и контент-маркетинга;
- умение писать и редактировать сильные тексты;
- навык создания продающих презентаций и коммерческих предложений;
- опыт постановки задач подрядчикам и контроля результата;
- аналитический склад ума и умение работать с большим объемом информации;
- самостоятельность в принятии решений;
- умение аргументировать позицию, слышать других и работать в команде.
Что особенно важно
Нам нужен человек, который не ждет подробного ТЗ на каждый шаг, а умеет сам видеть возможности для роста.
Для нас важно, чтобы вы:
- предлагали идеи для продвижения и умели доводить их до реализации;
- понимали, как заинтересовать разные аудитории музея;
- умели адаптировать тренды и отраслевые новости под бренд;
- были внимательны к качеству текста, визуала и смысла;
- не боялись тестировать гипотезы;
- умели планировать действия и отвечать за результат;
- понимали, что маркетинг — это не только креатив, но и цифры, процессы, коммуникация и контроль.
Мы обязательно попросим портфолио и предложим тестовое задание. Нам важно увидеть, как вы думаете, пишете, анализируете и предлагаете решения.
Мы предлагаем
- уровень вознаграждения обсуждается по итогам собеседования и зависит от опыта и компетенций кандидата;
- официальное трудоустройство;
- оплачиваемый отпуск и больничный;
- ДМС;
- современное рабочее место в комфортном офисе рядом с метро Балтийская;
- участие в развитии заметного культурного проекта Петербурга;
- возможность влиять на стратегию, продуктовую упаковку и коммуникацию музея;
- внешнее и внутреннее обучение;
- проактивное руководство, которое умеет слушать и слышать;
- дружную команду и живой продукт, с которым действительно интересно работать.
Кого мы точно ищем
Человека, который сможет стать владельцем маркетингового процесса: видеть общую картину, держать фокус, управлять задачами и помогать музею расти не хаотично, а системно.
В сопроводительном письме напишите фразу "Хочу стать частью МАФ"