улица Руставели 27
FulmenPRO — проектирование и монтаж молниезащиты и заземления «под ключ». 10 лет на рынке. Работаем с промышленными объектами, жилыми комплексами, торговыми центрами и госучреждениями по всей России. Стабильная компания с проверенными процессами, а не стартап.
Чем предстоит заниматься
Выстраивать исходящие продажи с нами с нуля. Сейчас 80% заявок приходит через тендеры, агентов и входящие обращения. Исходящего канала нет — и это точка роста.
Полный цикл сделки:
- Самостоятельно искать объекты и выходить на ключевых лиц: технические директора, ГИПы, главные энергетики, собственников, генподрядчиков.
- Выезжать на объекты (при необходимости).
- Вести переговоры удаленно, на площадке или в офисе заказчика: презентовать решения, согласовывать объёмы и сроки.
- Контролировать подготовку КП и смет (готовит наша команда), защищать цену и доводить сделку до оплаты. Цикл сделки — 2–6 месяцев, чеки — от 500 тыс. до 5–15 млн ₽.
Развитие каналов:
- Находить и заключать договоры с посредниками: проектные организации, строительные компании, управляющие компании — любые, кто даёт регулярный поток объектов.
- Тестировать новые сегменты
- Работать со сделками от отдела тендеров — закрывать допродажи и расширять объём работ на объекте.
Дисциплина продаж:
- Вести CRM: фиксировать все контакты, этапы, выезды и переговоры. Контролировать воронку, чтобы сделки не «зависали» и не терялись в долгострое.
Что мы предлагаем
Доход:
- Первые 3 месяца: оклад 90 000 ₽ (гарантированный доход на период адаптации и погружения в продукт).
- Далее: оклад 60 000 ₽ + процент с закрытых сделок.
- Ожидаемый доход на выходе: 200 000 – 250 000 ₽/мес. при выполнении плана. Мы не видим потолка заработка менеджера — верхняя планка зависит только от количества закрытых объектов.
Адаптация и обучение:
- Первые 3 недели — погружение в продукт с наставниками из отдела продаж, проектного и производственного отделов.
- Оплачиваем профильное обучение и повышение квалификации.
- График 5/2, полный день. Офис в СПб + выезды на объекты.
- Корпоративная мобильная связь и телефония.
- База объектов и CRM, но нужно уметь собирать базы самостоятельно.
- Полная техническая и сметная поддержка: вы продаёте и доводите до денег — мы помогаем с расчетами.
- Оформление по ТК РФ.
Карьера:
- Нет бюрократии и микроменеджмента. Вы отвечаете за план и воронку, руководство помогает закрывать сложные сделки.
- Карьерная траектория: старший менеджер → руководитель направления исходящих продаж. Реальные сроки: 1,5-2 года при результате. Мы растём и ищем не исполнителя, а будущего лидера направления.
Кто нам нужен
Обязательно:
- Опыт B2B-продаж от 2 лет. Подойдёт строительство, электротехника, инжиниринг, проектирование.
- Умение самостоятельно искать объекты и контакты: работа с картами застройки, реестрами, холодный поиск, выезды.
- Опыт закрытия сделок от поиска клиента до получения денег, а не только назначения встреч
- Готовность к регулярным выездам (2–3 раза в неделю).
- Работа в CRM, ведение воронки, документооборот. Не теряете лиды, не забываете перезвонить, не оставляете сделки без движения.
Будет плюсом:
- Опыт и образование в строительстве, электротехнике, проектировании — вы быстрее вникнете в продукт.
- Работа с государственными заказчиками, понимание 44-ФЗ / 223-ФЗ — для сегмента госучреждений.
- Опыт холодных продаж и готовность развивать это направление у нас.
Не подойдёт: опыт только в колл-центре, входящих продажах или рознице без навыка самостоятельного хантинга.
Как откликнуться
В сопроводительном письме обязательно ответьте на три вопроса:
- Как искали клиентов и объекты в последнем месте работы (конкретные инструменты)?
- Какой был ваш самый крупный закрытый чек и цикл сделки?
- Готовы ли вы к выездам на объекты 2-3 раза в месяц?
Без ответов на эти вопросы отклик не рассматриваем. Мы ценим ваше время и своё.