Руководитель контент-маркетинга

Дата размещения вакансии: 26.05.2026
Работодатель: Халилова Элина Алмазовна
от 130000 до 200000 RUR
Казань

Wookiee — бренд бесшовного женского белья, 5 лет на рынке, продаём через Wildberries и Ozon. Команда небольшая, удалённая, новые инструменты внедряем быстро.

Сейчас запускаем TELOWAY — отдельный спортивный бренд для пилатеса, йоги, функциональных тренировок и wellness-аудитории. Нужно строить всё с нуля: соцсети, контент, амбассадоры, комьюнити.

Мы AI-first команда. Claude, ChatGPT и другие инструменты — это не эксперимент, а часть ежедневной работы. Используем их для текстов, сценариев, ресёрча, карточек, визуального контента — и хотим делать это ещё системнее.

У нас есть инфраструктура: SMM, дизайн, фото, монтаж, работа с блогерами и рекламными каналами. Мы ищем специалиста, который сможет выстроить контент-маркетинг как систему.

• Соцсети — главный фокус. Нужно пересобрать контентную систему для Wookiee и запустить TELOWAY: Instagram, VK, Telegram, Дзен, YouTube Shorts/TikTok и другие релевантные площадки. Важна не частота ради частоты, а система: хуки, первые секунды, удержание, тесты разных версий, анализ статистики, масштабирование того, что работает.
  • Карточки на маркетплейсах и сайт. Карточка — это лендинг. Если человек увидел один месседж в ролике, а на карточке другой, конверсия ломается. Нужно следить за единством смыслов: инфографика, фото, видео, тексты, последовательность аргументов.
  • Креативы для перформанс-каналов (VK Реклама, посевы, Яндекс ПромоСтраницы и другие). Рекламу настраивают другие, но качество сценариев и смыслов — зона вашей ответственности. Нужен pipeline: пока один креатив работает, следующий уже тестируется.
  • AI-конвейер: сценарии и хуки для видео, варианты рубрик, ТЗ для подрядчиков, черновики карточек и статей, анализ конкурентов и трендов.

Что для нас важно:

• Опыт в контент-маркетинге, SMM или e-commerce от 3 лет;
  • Кейсы, где вы строили или перестраивали контент-систему;
  • Умение говорить цифрами: охваты, удержание, CTR, CPA, ДРР;
  • Понимание воронки: соцсети → реклама → карточка/сайт → покупка;
  • Опыт работы с подрядчиками, блогерами, дизайнерами, монтажёрами;
  • Понимание, как делается виральное видео: хук, сценарий, итерации, тесты;
  • AI как ежедневный рабочий инструмент.

Будет плюсом опыт в fashion, wellness, beauty, D2C или e-commerce; работа с WB/Ozon; запуск нового бренда или направления; опыт с амбассадорами и UGC.

• Оклад до 150 000 ₽ на испытательный срок (3 месяца);
  • После испытательного — оклад плюс KPI/проектные бонусы;
  • Полная удалёнка, желательно в ритме московского времени;
  • Оформление обсуждаем: самозанятость, ИП, ГПХ или ТК РФ;
  • Небольшая команда, минимум бюрократии, прямой контакт с основателями;
  • Возможность построить спортивный/wellness-бренд с нуля.

Если вакансия тебе откликнулась и ты чувствуешь мэтч, то отправь короткое сопроводительное письмо, в котором расскажи:

1. Какой ваш лучший кейс в контент-маркетинге? (кейс с цифрами: что было, что сделали, что изменилось).

2. Как ты используешь AI в работе? (конкретные инструменты и задачи)