Менеджер по рекламе и монетизации в соцсетях

Дата размещения вакансии: 26.05.2026
Работодатель: Дари еду

Привет! На связи Игорь — основатель благотворительного фонда Дари еду и заядлый автопутешественник, сейчас я с командой активно развиваю свой личный блог о путешествиях на автомобиле по России. Мы создаём масштабный, бескомпромиссный контент об автомобильных экспедициях, технике, автодомах и выживании в экстремальных условиях.

Мы продаём пакетное спонсорство во всей нашей экосистеме, которая включает в себя три глобальные соцсети с мощной органикой: YouTube, Instagram* и TikTok.

*Instagram — организация, деятельность которой признана экстремистской на территории РФ и запрещена.

Кого мы ищем:

• Нам нужен проактивный, амбициозный и результативный коммерсант, способный играть «вдолгую» и закрывать сделки с большими чеками. Мы ищем специалиста со своей готовой, живой и подтверждённой базой рекламодателей.
  • Нам интересны как профильные бренды (авто, тюнинг, outdoor), так и крупнейшие игроки рынка (банки, экосистемы, технологические гиганты, ритейл, ТЭК/нефтянка). Кандидат должен уметь заходить к крупным корпоративным брендам напрямую, упаковывать наш контент под их соусом и защищать ценность проекта на уровне ЛПР.

Детальный функционал и обязанности:

• Системная работа с исходящим потоком (холодный/тёплый поиск). Непрерывный поиск и привлечение спонсоров. Выход на лиц, принимающих решения, как в профильных нишах, так и в крупном корпоративном секторе (Яндекс, Роснефть, МТС Банк и др.).
  • Постоянная доработка и отработка входящих заявок. Оперативный перехват, ведение и дожим всех входящих коммерческих запросов по всем трём площадкам (YouTube, Insta*, TikTok).
  • Привлечение бюджетов через партнёрские сети. Взаимодействие с продюсерами других блогеров, рекламными агентствами и инфлюенс‑паблишерами для точечного привлечения бюджетов в наши спецпроекты за процент.
  • Продажа генерального спонсорства и спецформатов. Продажа долгосрочных коммерческих пакетов под масштабные экспедиции (брендирование техники, интеграция оборудования, амбассадорство).
  • Формирование кросс‑медийных пакетных предложений. Адаптация медиакита под задачи клиента. Продажа комплексных интеграций: длинный YouTube‑формат + Shorts/Reels/TikTok + Telegram.
  • Контроль выполнения обязательств (в связке с PM). Согласование ТЗ и брифов от рекламодателя, передача их команде продакшна. Контроль дедлайнов и организация процесса согласования готового контента с клиентом.
  • Полное юридическое и финансовое сопровождение. Ведение сделки от первых переговоров до подписания договоров, контроля оплат, выставления счетов и актов.

*Insta — сокращение от Instagram; организация, деятельность которой признана экстремистской на территории РФ и запрещена.

Требования к кандидату:

• Наличие собственной, живой и подтверждённой базы рекламодателей / ЛПР в крупных брендах и агентствах. Кандидаты без базы не рассматриваются.
  • Опыт успешных продаж рекламы у блогеров и на инфлюенс‑рынке от 2–3 лет.
  • Чёткое понимание специфики и метрик трёх площадок: YouTube, Instagram*, TikTok. Умение продавать рекламу через аналитику и цифры.
  • Железобетонные навыки ведения переговоров на уровне топ‑менеджмента компаний, умение работать с долгим циклом сделки у крупных игроков.