Vibe Coder (Python Backend)

Дата размещения вакансии: 26.05.2026
Работодатель: Бонакер Александр Александрович
Новосибирск

Привет!

Мы медиа холдинг, который включает в себя digital performance marketing. Во всех проектах мы делаем акцент на нейросети, автоматизацию и аналитику, создаём собственные инструменты и имеем опыт в росте сотрудников, которые становятся действительно сильными специалистами.

Мы — активно растущая компания (40+ человек), и сейчас наш технический отдел расширяется. Мы ищем не просто исполнителя, а будущего сильного эксперта, который готов забрать на себя большой блок задач.

Кого мы ищем

Разработчика, для которого AI — не вспомогательный инструмент, а основная среда работы. Ты не просто пишешь функции. Ты управляешь бэкенд-разработкой: формулируешь задачи для AI-агентов, задаёшь архитектуру сервисов, валидируешь сгенерированный код, устраняешь слабые места и доводишь API до production-уровня.

Нам нужен специалист нового поколения, который видит систему целиком (backend + frontend + БД), быстро осваивает новое и берет ответственность за то, как работают сервисы и интеграции, а не только за написанные строчки кода.

Твоя роль - не просто «кодить компоненты», а проектировать интерфейсы, направлять AI и обеспечивать качество финального продукта.

Основные задачи

• Разработка бэкенд-модулей и микросервисов через coding

• Полный цикл бэкенд-фичи: от описания до работающего API

• Интеграция с внешними сервисами через REST API и webhooks

• Работа с базами данных (SQL, ORM и raw-запросы)

• Автоматизация процессов на основе API и документации

• Оптимизация и рефакторинг кода, устранение «мусора» после генерации AI

• Быстрое прототипирование сервисов и доведение до рабочей версии

• Поддержание чистой и понятной архитектуры без легаси

• Контроль качества AI-кода, безопасности и стабильности

Требования
Техническая база:

• Python (Junior+)

• Базовый FastAPI или Flask

• Работа с SQL (ORM и raw-запросы)

• Базы данных: PostgreSQL / MySQL / SQLite

• Интеграция и работа с REST API

• Понимание webhooks

• Умение работать с JWT / OAuth

• Понимание того, как строится система (backend + frontend + БД)

• Умение связывать сервисы между собой

• Базовый фронт (HTML/CSS/JS) — не обязательно, только для быстрой связки интерфейса при тестировании

Работа с AI (ключевое отличие):

• Уверенное использование AI-инструментов в разработке (Cursor и Claude Code — приоритет, а также Replit, Windsurf, Copilot, Codeium — хотя бы один)

• Навык «vibe coding» — быстрое создание решений с помощью нейросетей

• Умение разбивать задачу на промпты

• Умение генерировать код через AI

• Умение проверять, дорабатывать и исправлять AI-код

• Контроль качества AI-кода, безопасности и стабильности

Не имеет значения:

• Конкретная версия Python или фреймворка

• Диплом и сертификаты

• Количество лет опыта (если есть результат)

Важен результат!

• Прямое наставничество от руководителя и работа в связке с CEO/Owners;
  • Конкурентный оклад по результатам собеседования;
  • Выплаты зп стабильно 2 раза в месяц;

• Возможность развиваться в крутой экспертной команде: Мы ценим открытость к идеям и даём полную свободу их реализации.

• Открытую корпоративную культуру, основанную на эффективной коммуникации - клубы по интересам, масштабные корпоративы и интересные тимбилдинги;

• Отсутствие бюрократии и высокая скорость принятия решений.

Откликнуться – значит получить доступ к реально интересной работе, где твой код и AI работают в связке. Ты будешь видеть результат своих стараний сразу на практике: уже сейчас перед нами стоит задача автоматизировать 17 конкретных процессов с помощью ИИ. Ждём твою кандидатуру — рассмотрим её внимательно и дадим обратную связь в ближайшее время.