Пресненская набережная 6с2
УРАЛАЙТЕХ — аккредитованная IT-компания, реализующая комплексно ИТ функцию для группы компаний Уралхим. Мы создаем функциональные и инновационные решения для бизнеса, закрывающие его ключевые потребности: разработку и адаптацию информационных систем «под ключ», комплексный подход к сопровождению всей IT-инфраструктуры и интеграцию всех IT-сервисов.
О компании в цифрах:
- 550+ сотрудников в штате
- 400+ IT-систем (производство, HR, финансы, логистика и сбыт)
- Высоконагруженные системы: нашими IT-продуктами пользуются около 40 тысяч пользователей.
Проводить исследования и эксперименты в области ML/ИИ: разрабатывать дизайн экспериментов, выбирать метрики, интерпретировать результаты, применять методы регрессии, классификации, кластеризации, временных рядов и обучения с подкреплением.
Собирать, очищать и подготавливать данные, строить и обучать прогнозные модели.
Создавать MVP для проверки гипотез, доводить успешные прототипы до production: писать production-код, использовать Docker, настраивать пайплайны инференса (batch / REST API).
Оценивать качество моделей перед релизом, мониторить их в эксплуатации, выявлять дрейф данных, проводить плановое переобучение, устранять инциденты по SLA.
Работать с большими данными и БД (MSSQL, PostgreSQL, MongoDB): писать сложные запросы, оптимизировать, интегрировать с моделями.
Вести задачи в Jira, участвовать в код-ревью, документировать модели и эксперименты.
Для нас важно:
Уверенное владение Python.
Умение писать сложные SQL-запросы.
Опыт работы с Git (осмысленные коммиты, работа с ветками, разрешение конфликтов, участие в код-ревью).
Опыт построения, обучения и тестирования моделей, а также оценки их качества (знание метрик и методов валидации).
Опыт доведения моделей до production-уровня и их последующего сопровождения.
Будет преимуществом:
Опыт работы с Qdrant (или аналогами векторных БД).
Понимание архитектуры микросервисов.
Опыт работы с LLM.
Практики MLOps.
Мы ценим:
Готовность быстро переключаться между исследованиями, разработкой и поддержкой.
Самостоятельность и ответственность за сроки и результат.
Проактивность.
Четкую устную и письменную коммуникацию.
- Официальное трудоустройство.
- Стабильную заработную плату: оклад + полугодовой бонус.
- Программы развития в корпоративном университете (soft skills).
- Работа в команде профессионалов.
- Забота о вашем здоровье с программой ДМС со стоматологией с 1 дня.
- Современный комфортный офис в г. Перми и г. Москве/возможность работать гибридно или удаленно.