ABA инструктор / Психолог / Педагог для детей с аутизмом

Дата размещения вакансии: 28.05.2026
Работодатель: Мальтинская Наталия Александровна
Харьковская улица 8А

Кто мы?

Центр «АВА ДИАДА» более 10 лет помогает детям с РАС и другими нарушениями развития. Сейчас у нас 4 филиала: два в Новосибирске и два в Санкт-Петербурге.

Руководитель и основатель центра — Наталия Александровна Мальтинская: кандидат медицинских наук, сертифицированный поведенческий аналитик (ВСВА, IBA). Преподаватель НГПУ, Института ПАП (Москва), Федерального ресурсного центра и школы Юлии Эрц («Аутизм и АВА-терапия»).

В команде нашего центра работают АБА-специалисты, логопеды, психологи, дефектологи и тьюторы, создающие среду, в которой ребенок раскрывает потенциал и обучается жизненно важным навыкам.

Что мы предлагаем?

• График 5/2, занятость от 28-ми часов в неделю

• Стажировка перед стартом работы - 10 рабочих дней

• Испытательный срок 3 месяца

• Наставничество, супервизии, регулярное внутреннее обучение АВА, готовность поддерживать инициативу - рост пропорционально вашей квалификации

• Комфортное и оборудованное рабочее место

• Команда единомышленников: работа, где можно чувствовать свой реальный вклад, расти профессионально и личностно

Вы подходите нам, если:

• Имеете профильное образование в сфере медицины, педагогики, дефектологии, психологии и смежных направлениях

• Можете работать 28 и более часов в неделю - находитесь в активной фазе карьерного и личностного развития, готовы к интенсивному обучению и полноценному графику

• Любите детей и готовы играть: нужно будет проводить много времени с детьми в игре и на занятиях

• Хотите развиваться в прикладном анализе поведения (АБА): можно без опыта, мы готовы учить на практике

• Готовы постоянно учиться новому, прислушиваться к обратной связи и искать нестандартные решения: это именно та работа, где важно постоянно совершенствоваться

• У вас есть внутренняя мотивация работать с детьми с особенностями развития и нести ответственность за занятия

Что нужно будет делать?

• Проводить индивидуальные занятия с детьми с РАС, СДВГ и другими особенностями развития: обучать речи, коммуникации, эмоциональному регулированию, коррекции поведения и др.

• Готовить кабинет перед занятием (принести игрушки, пособия, карточки и др.)

• Заполнять документацию после занятий по ребенку согласно правилам центра

• Давать обратную связь родителям по итогам занятия

• Быть в постоянном контакте с кураторами и другими участниками команды центра, чтобы наиболее эффективно организовать работу с каждым ребенком

Если вам интересно помогать детям, откликайтесь, будем рады видеть вас в нашей команде!