Мы разрабатываем уникальную для российского рынка платформу, автоматизирующую весь жизненный цикл инвестиционной сделки для юридических лиц. Наши сделки двигают российскую экономику вперед, и о них пишут в новостях.
При разработке Платформы применяются SDD-подход и агентские решения.
Наши направления:
- алгоритмизированный поиск потенциальных сделок и клиентов (включая AI-скоринг)
- управление процессом заключения сделок
- сложные финансовые расчеты и оценка портфеля
- построение финансовой и управленческой отчетности
- инвестиционные сервисы для корпоративных клиентов.
Под капотом — современная микросервисная архитектура (Kubernetes, Docker, Istio, Kafka, PostgreSQL), и мы всегда открыты к предложениям команды по оптимизации стека.
По большинству из направлений разрабатываем агентов в формате .md (пример - Opencode).
Мы ищем T-shaped специалиста — сильного системного аналитика, готового к проектированию, созданию, использованию и модернизации агентского окружения и мультиагентских сред для бизнес-агентов.
Для нас важно, чтобы вы не просто знали теорию, а были практиком: умели применять AI-инструменты как «второго пилота» для создания собственных наработок и могли прототипировать фичи и AI-агентов с использованием LLM .
Обязанности
- проектирование AI- и классических решений: пилотирование различных решений в части разработки агентов, tools, skills, subagents, SDK к OpenCode. Передавать результаты пилота другим сотрудникам для дальнейшей доработки и реализации в Пром
- прикладное использование ИИ: применение нейросетей для ускорения собственной работы — генерация спецификаций, промпт-инжиниринг, прототипирование диаграмм (PlantUML), написание MCP, агентов, скилов, интеграции со смежными системами на mock
- системный анализ: работа в концепции Doc-as-code
- согласование и коммуникация: плотное взаимодействие с разработкой и сопровождением
- сопровождение: поддержка команды на этапах разработки и тестирования, приемка разработанного функционала (в том числе оценка качества работы AI-агентов), участие в ПСИ.
Требования
- опыт работы в проектах по разработке и внедрению AI-фич и AI-агентов (включая агентов в формате .md)
- понимание принципов работы LLM и современных агентных архитектур (ReAct, LangChain, AutoGen и др.)
- понимание NLP, архитектуры RAG (retrieval-augmented generation) и уверенные навыки prompt engineering
- опыт работы с harness-агентами
- понимание основ финансовой отчетности компании, умение сделать выводы относительно компании по её отчетности
- умение рассчитывать и интерпретировать ключевые финансовые показатели: EBIT(DA), чистый долг / EBIT(DA), коэффициенты ликвидности, денежные потоки
- понимание основ M&A и стратегического анализа: скрининга и отбор целевых компаний (таргетов), оценка стратегического соответствия (strategic fit), понимание типовых мотивов сделок (вертикальная интеграция, консолидация рынка, доступ к сырью/технологиям, и т.п.)
- основы отраслевого и конкурентного анализа: способность оценивать объём, динамику и тренды рынка, определять доли и позиции игроков, анализировать цепочку создания стоимости, драйверы роста и ключевые барьеры.
Условия
- комфортный современный офис рядом с м. Ленинский проспект, ул. Вавилова 19, формат работы - гибрид
- корпоративный спортзал и зоны отдыха
- более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
- расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная програма
- бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
- вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.