Автор дисциплины «Основы алгоритмизации и программирования» (СПО, онлайн-колледж)

Дата размещения вакансии: 29.05.2026
Работодатель: Онлайн-школа №1
«Онлайн-школа №1» — самая крупная онлайн-школа России, проводящая онлайн-занятия в формате конференций для школьников. Мы не образовательный сервис, мы — полноценная школа для учеников с 1 по 11 класс.

Каждый год мы растем более чем в два раза. И сейчас запускаем новое направление — программы среднего профессионального образования (СПО), для которого формируем команду. Мы — опытная product-based команда, которая создаёт продукт с нуля с участием лучших экспертов и преподавателей. Сейчас мы ищем автора дисциплины «Основы алгоритмизации и программирования», который разработает качественный практико-ориентированный курс.

• Совместно с методистом разрабатывать структуру дисциплины на основе имеющихся тем и/или дополняя их;

• Разрабатывать материалы уроков: теоретическая часть (лонгрид по шаблону, презентация, план лекции, скринкасты по необходимости), практическая часть (тестовые вопросы, домашние задания, критерии оценки);

• Создавать практические задания и итоговый проект с системой оценки;

• Дорабатывать материалы после тестирования (исправление контентных ошибок).

Мы ищем коллегу, который обладает:

• Практикой разработки (бэкенд или fullstack) от 3 лет;

• Профильным высшим образованием («Информатика и вычислительная техника», «Информационные системы и технологии», «Прикладная информатика», «Программная инженерия» или др.);

• Глубоким пониманием алгоритмов и структур данных (О-большое, временная и пространственная сложность, рекурсия, сортировки, поиск, хеширование, структуры данных — массивы, списки, стеки, очереди, деревья, графы, динамическое программирование);

• Владением Python и Java на уровне, достаточном для написания учебных примеров;

• Умением оценивать эффективность кода (объяснить, почему один алгоритм лучше другого при больших объёмах данных);

• Навыком структурирования сложной информации;

• Опытом прохождения технических собеседований или участия в них как интервьюер.

Личностными качествами (это важно для совместной работы):

• Интересом к сфере образования;

• Умением доносить информацию понятно и лаконично, объяснять сложное на жизненных аналогиях и примерах из собственной практики;

• Самостоятельностью и умением работать в команде;

• Структурностью и хорошей организованностью;

• Соблюдением дедлайнов;

• Восприимчивостью к обратной связи.

Будет преимуществом:

• Опыт преподавания, разработки учебных материалов, ведения вебинаров или профессионального блога/канала;

• Опыт проведения технических собеседований (алгоритмическая секция) — знание тем, которые реально проверяют работодатели;

• Наличие GitHub или другого публичного портфолио с кодом;

• Готовность делиться реальными примерами из своего опыта (в том числе разбор неудачных решений).

• Полностью удалённый формат работы;

• Занятость в удобное для Вас время;

• Сотрудничество в формате самозанятости или ИП;

• Оплату 40 000 рублей за готовый проект + компенсация налога на самозанятость/ИП;

• Старт работ: до 10 июня;

• Рабочая нагрузка: около 10 часов в неделю.

Чтобы начать сотрудничество с нашей школой, необходимо:

1. Выполнить входное задание;

2. Пройти интервью с HR;

3. Пройти интервью с внутренним заказчиком.