Садовая-Спасская улица 28
АО «Агропромцифра» создано в 2023 году по директиве Правительства РФ для обеспечения информационной безопасности Минсельхоза РФ и подведомственных организаций. Компания является единым поставщиком Минсельхоза России по развитию ряда государственных информационных систем и осуществляет эксплуатацию ГИС.
На данный момент у нас идёт активный рост задач по продуктам и развитию компании, поэтому мы расширяем наш штат и ищем единомышленников для создания новой и прочной структуры. Сейчас мы в поисках Senior Data Analyst и будем рады вашей заинтересованности.
Проект предполагает реализацию сложных вычислительных алгоритмов (агрегации, прогнозные модели, скоринг, многомерные срезы) с требованиями к точности и производительности.
- Самостоятельно проектировать витрины данных под конкретные аналитические задачи (MART-слой).
- Разрабатывать и оптимизировать сложные SQL-запросы (оконные функции, CTE, денормализация).
- Строить пайплайны агрегации из сырых логов и транзакционных данных.
- Настраивать проверки качества данных (Data Quality) на каждом этапе расчётов.
- Участвовать в обратной инженерии: анализировать существующие (иногда недокументированные) источники.
- Разрабатывать прототипы аналитических отчётов в Python (pandas, polars) или BI, но с последующей автоматизацией.
- Опыт коммерческой разработки аналитических решений от 3 лет (Middle) / от 5 лет (Senior).
- SQL на уровне «свободно»: сложные join, оконные функции, оптимизация планов.
- Python базово: уметь написать скрипт для ETL-преобразования, aggregation, слияние датасетов (pandas/polars).
- Понимание архитектуры аналитической БД (ClickHouse, PostgreSQL, Greenplum — любой).
- Умение самостоятельно декомпозировать задачу «хочу отчёт» → «какие таблицы и расчёты нужны».
- Навык профилирования производительности запросов.
- Бонусом: знание DWH (Kimball, Data Vault), опыт работы с Airflow или dbt.
- Конкурентная заработная плата;
- Работа в аккредитованной it-компании в команде профессионалов;
- Интересные и амбициозные задачи, где ваш опыт будет реально заметен;
- Оплата обучения и участия в профильных мероприятиях;
- Льготные цены на продукцию агропромышленного комплекса.
В «Агропромцифре» ваши идеи превращаются в проекты государственного уровня. Давайте вместе выращивать цифровое будущее агропрома России!