Выставочная улица 2
Мы — российская торговая компания с собственным производством и растущим брендом в категории средств женской гигиены. Продукт уже представлен на ведущих маркетплейсах и показывает устойчивые продажи конечному потребителю. Сейчас мы находимся на этапе масштабирования: стратегическая цель — полноценный выход в офлайн и построение системной дистрибуции через крупнейшие федеральные розничные сети.
Сейчас мы в активном поиске Product Manager (Красота и уход, Гигиена, Бытовая химия)
Какие задачи предстоит решать:
Чем предстоит заниматься (это будет ваш вызов)
Вам предстоит с нуля выстроить канал продаж в традиционной рознице. Это не поддержка существующих контрактов, а создание нового направления:
Вывод бренда в федеральные сети. Полный цикл входа в ключевые каналы (федеральный и региональный ритейл, дрогери-сети, дискаунтеры): от назначения встречи с категорийным менеджером до подписания годового контракта.
Договорная работа. Подготовка и согласование коммерческих условий, ценовых спецификаций, бонусных программ и ретро-бонусов, маркетинговых бюджетов.
Управление полкой. Защита планограмм, ввод SKU в матрицу, контроль выкладки, работа с out-of-stock на уровне центральных офисов сетей.
Промо-планирование. Разработка и внедрение трейд-маркетинговых акций для стимулирования пробных покупок, участие в каталогах и листовках сетей, анализ ROI промо.
Построение партнерства с дистрибьюторами. Поиск и подключение надежных дистрибьюторов в регионах присутствия сетей, у которых нет прямых поставок.
Аналитика рынка. Мониторинг действий конкурентов, ценового позиционирования, новинок в категории «женская гигиена» в офлайн-канале.
Прогнозирование. Планирование отгрузок и продаж с полки совместно с производством и логистикой, управление дебиторской задолженностью.
Профиль идеального кандидата (кого мы ищем)
Мы понимаем, что ищем универсального бойца, который объединит в себе навыки продаж, переговоров на уровне первых лиц сети и глубокое понимание категории.
Профиль идеального кандидата (кого мы ищем)
Обязательный опыт:
Опыт в Key Account Management от 3-х лет в FMCG-компаниях, с обязательным опытом личных прямых продаж в ТОП-10 федеральных розничных сетей (X5 Group, Магнит, Лента, Дикси, Ашан, Fix Price и аналоги).
Наличие «входного билета»: своя база контактов ЛПР (категорийные менеджеры, коммерческие директора) в ключевых сетях в категориях «гигиена», «non-food», «товары для дома» или «косметика/парфюмерия».
Понимание специфики категории «женская гигиена» или смежных категорий (подгузники, бытовая химия, косметика, интимные товары). Понимание сезонности, правил ротации, особенностей выкладки и чувствительности потребителя к цене в этом сегменте.
Опыт вывода нового бренда/продукта в сети «с нуля» (от первой презентации до первой отгрузки) будет вашим ключевым преимуществом.
Навыки работы с дистрибьюторами: опыт построения партнерств и контроля вторичных продаж — приветствуется.
Личностные компетенции и стиль работы:
Предпринимательский подход. Вы не ждете инструкций, а сами создаете бизнес-процессы. Готовы взять на себя ответственность за результат в канале стоимостью в сотни миллионов рублей.
Структурное мышление. Умение «упаковать» продукт в коммерческое предложение: посчитать экономику контракта и полки, доказать прибыльность для сети.
Влияние и харизма. Убедительная презентация, навык прохождения секретарей и «холодных» выходов на ЛПР, умение работать с возражениями категорийщика «вас никто не знает».
Стрессоустойчивость. Вход в сети — это сотни согласований, отказов и долгий цикл сделки. Важно не терять темп.
Условия, которые мы предлагаем
Роль для сильного игрока. Возможность войти в историю и построить офлайн-направление федерального масштаба с нуля в компании, где нет бюрократии и избыточных согласований.
Конкурентный доход: фиксированный оклад (обсуждается индивидуально, по рынку) + годовой бонус, привязанный к выполнению плана входа в сети и объемам отгрузок.
Официальное оформление в штат компании
Гибридный формат работы: встречи в сетях / в офисе / удаленная работа с документами.
Продукт, в который верим. У вас будет возможность опираться на производственные мощности и результаты продаж на маркетплейсах как на доказательство качества бренда.
В сопроводительном письме (или отклике) расскажите, пожалуйста:
В какие федеральные сети вы заводили новые бренды (в категории non-food/hygiene) лично вы?
Какую максимальную годовую сумму контракта с одной сетью вам удалось подписать?
Есть ли у вас текущие контакты в категории «женская гигиена» в розничных сетях?