Машинист буровой установки / бурильщик

Дата размещения вакансии: 02.06.2026
Работодатель: Буровая Компания Водолей
Ижевск
Воткинское шоссе 296А

Буровая компания «ВОДОЛЕЙ» — это стабильная команда профессионалов, которая с 2010 года обеспечивает людей чистой водой. Мы специализируемся на бурении скважин любой сложности в Ижевске и Удмуртской Республике. В связи с увеличением количества заказов ищем опытного бурильщика, который не боится работы «в полях» и хочет зарабатывать достойно.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

Условия и оплата труда

Мы понимаем разницу между «горячим» сезоном и межсезоньем, поэтому предлагаем гибкую и честную систему мотивации:

· Оплата сдельная.
· В сезон (май–ноябрь): 150 000 – 300 000 руб./мес.
· В межсезонье: 90 000 – 150 000 руб./мес.
· Выплаты стабильные, без задержек.
· График работы:
· Межсезонье: 5/2 или 6/1 (в зависимости от плана).
· Сезон: Ненормированный рабочий день (пока есть световой день и заказы — работаем, отраслевая специфика).
· Объекты: Ижевск, пригород, по Удмуртии (в основном в радиусе 100-150 км, редкие выезды дальше — обсуждаемо).
· Оформление: На выбор соискателя — по ТК РФ (запись в трудовой), самозанятость или договор ГПХ.
· Обеспечение: Спецодежда, инструмент всё за счет компании. Помощник в бригаду предоставляется.

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ:

· Бурение скважин на воду (роторное, с промывкой/продувкой) на установке ГБУ-60 (база ЗИЛ-131 на прицепе).
· Управление буровой установкой в процессе проходки и спуско-подъемных операций.
· Проведение ежедневного технического обслуживания установки, мелкий ремонт в полевых условиях.
· Контроль параметров бурения в зависимости от геологического разреза.
· Ведение полевой документации (буровой журнал).
· Работа в паре с помощником бурильщика.

ПОЖЕЛАНИЯ К КАНДИДАТУ:

· Опыт работы машинистом или помощником бурильщика на воду от 1 года (категория тракториста-машиниста приветствуется, но если умеешь бурить без «корочек» — обучим и поможем с оформлением).
· Понимание технологии бурения на воду, знание матчасти установок типа ГБУ, УРБ или ЛБУ.
· Готовность к умеренной физической нагрузке (приходится работать с обсадной трубой, инструментом) и к разъездному характеру работы.
· Ответственность за технику и результат (сухие скважины нам не нужны, важен процент выхода на воду).

БОНУСЫ:

· Работа на исправной, ухоженной технике (ГБУ-60 на базе ЗИЛ-131 — легендарная проходимость).
· Нет текучки кадров: ищем постоянного человека в коллектив.
· Заработок без «потолков» в сезон.

Остались вопросы? Звоните, пишите, откликайтесь - мы Вам обязательно перезвоним и все обсудим.

Работа будет интересна также, если Вы искали: тракторист, рабочий на производство, начинающий специалист, помощник бурильщика.