Социальный педагог

Дата размещения вакансии: 02.06.2026
Работодатель: ГБОУ школа № 534 Выборгского района Санкт - Петербурга
Светлановский проспект 31

Вдохновляйте перемены и помогайте детям раскрыть свой потенциал!

В нашей дружной школьной команде открыта вакансия социального педагога — человека, который умеет видеть в каждом ребёнке личность, поддерживать в трудную минуту и создавать атмосферу доверия и заботы. Если вы хотите влиять на судьбы, помогать детям из группы риска и работать с подростками, которым особенно нужна поддержка, — мы ждём именно вас!

Ваши задачи:

• Индивидуальное и групповое сопровождение детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации или входящих в группу риска
  • Проведение профилактических мероприятий по вопросам безопасности, правонарушений, вредных привычек и других актуальных тем
  • Ведение и актуализация социальных паспортов классов
  • Организация совместной работы с инспектором по делам несовершеннолетних
  • Профориентация и поддержка подростков в выборе будущей профессии
  • Взаимодействие с родителями, педагогами и внешними организациями для комплексной поддержки учеников
  • Участие в разработке и реализации программ по социальной адаптации и развитию детей

• Высшее педагогическое или психологическое образование
  • Опыт работы с детьми и подростками от 3 лет
  • Знание современных методик профилактики и сопровождения детей из группы риска
  • Навыки ведения документации и работы с социальными паспортами
  • Умение выстраивать доверительные отношения с детьми, родителями и коллегами
  • Готовность к командной работе и инициативность
  • Ответственность, эмпатия, стрессоустойчивость

Условия и преимущества:

• Официальное трудоустройство, полный соцпакет
  • График работы: 5/2, рабочий день с 9:00
  • Работа на территории школы в стабильном коллективе
  • Возможности для профессионального роста и обучения
  • Поддержка коллег и администрации
  • Вклад в развитие и благополучие детей

О компании Мы — современная общеобразовательная школа, где ценят каждого ученика и сотрудника. Наша миссия — создавать условия для гармоничного развития детей, помогать им справляться с трудностями и находить свой путь в жизни. Присоединяйтесь к нам и станьте частью команды, которая меняет жизни к лучшему!