SMM-менеджер (съемка / монтаж / экспертный контент) в сеть салонов оптики «Мастер зрения» (г. Уфа)

Дата размещения вакансии: 03.06.2026
Работодатель: Мастер Зрения
Уфа
улица Ленина 70

Кто мы: «Мастер зрения» — это развивающаяся сеть салонов оптики в Уфе. Мы помогаем людям видеть мир четко и стильно. Сейчас нам нужен не просто «постинг-менеджер», а продакшн-юнит в одном лице: человек, который сам снимает, монтирует, пишет сценарии и превращает сложную оптическую тему в вирусные и продающие рилсы.

Чем предстоит заниматься: Вместе с вами мы выведем соцсети (нельзяграм, VK, Telegram) на новый уровень. Ваши задачи:

- Съемка и монтаж (в салонах, на улицах Уфы, иногда в студии). Основной упор на Reels/Клипы.

- Написание сценариев для вовлекающих и экспертных роликов (тестирование линз, подбор оправ, советы оптометриста).

- Ежедневные публикации и оформление постов (визуал + текст).

- Работа с блогерами в Уфе и РБ: поиск, брифование, контроль интеграций.

- Создание экспертных рилс с врачами-оптометристами (простым языком о сложном).

- Контент-план на неделю и месяц с привязкой к акциям и сезонности (например, «подготовка к школе», «защита от синего света», «солнцезащитная коллекция»).

Наши ожидания (что важно для нас):

- Вы живете в Уфе и готовы ездить по салонам (в шаговой доступности от остановок)

- Умеете сами снимать на телефон (iPhone/Pixel) или зеркалку и монтировать в CapCut/Premiere Rush/Inshot.

- Понимаете, как сделать сложную тему про диоптрии и покрытия линз — понятной и вирусной.

- Знаете, как посчитать охваты и вовлеченность, а не просто «выложить пост».

- Опыт работы с блогерами (договариваться, писать ТЗ, проверять выход).

- Пунктуальность: контент-план на неделю сдаем по пятницам, на месяц — за 3 дня до начала.

Будет преимуществом:

- Опыт в нише: медицина, оптика, beauty или fashion retail.

- Умение работать с таргетом (хотя бы база).

- Наличие портфолио с экспертно-развлекательными роликами.

Условия работы:

- Зарплата: оклад (45 000 – 65 000 руб. на руки) + премия за KPI (охваты, рост подписчиков, качество контента). Обсуждаем с учетом вашего опыта.

- График: 5/2 с 9:00-18:00 офис, с четкими дедлайнами, с возможностью приезжать на съемки в салоны.

- Офис / выезды: Головной офис в центре Уфы, плюс 4 салона в разных районах..

- Испытательный срок: 1 месяц. За это время вы снимете и смонтируете 8 рилс, реализуете 3 интеграции с блогером и составите контент-план на месяц.

- Рост: от SMM до креативного директора, если покажете результат.

В отклике обязательно пришлите:

1. Ссылку на портфолио (рилс / клипы / сторис).

2. 2 идеи для экспертного рилс с нашим оптометристом (буквально по 3-4 предложения).

3. Кратко — почему вы хотите работать именно в оптике (это важно).

Мы ищем человека в команду в Уфе, а не удаленного исполнителя. Давайте вместе делать крутой и полезный контент для тех, кто носит очки и линзы.