Главный аналитик

Дата размещения вакансии: 03.06.2026
Работодатель: Газпромбанк

Мы объявляем набор в нашу команду! Ищем системного аналитика в фиче-команду развития сервисов еКом системы ГПБ «Платежный Хаб» (самописная система с микросервисной архитектурой).

• Проработка задач в части ИТ-аналитики по итогу получения от Бизнеса (ВА, РО); Декомпозиция бизнес-задачи на ИТ-задачи; Коммуникация с другими ИТ-командами для задач интеграции; Реализация подхода API FIRST для задач, где применим такой подход; Создание артефактов системной аналитики, соответствующих требованиям качества ГПБ и Стрима – статьи Confluence, тикеты Jira, схемы, пр.; Верификация схем Solution Design или помощь Бизнесу (ВА) при их создании; Решение вопросов интеграции, организация формальностей (заявок) для интеграционных задач, согласно процессам банка; Помощь QA в вопросах тестирования при необходимости.

• Глубокое знание и понимание системной архитектуры в разработке; Глубокое знание основных интеграционных ИТ-систем (Кафка, очереди сообщений и брокеры, пр.); Владение SQL на продвинутом уровне и знание реляционных БД (например, PG); Опыт работы в разработке на Junior позиции в роли Front End или back End или опыт разработки для себя; Опыт работы в ИТ-поддержке или понимание задач поддержки; Системные знания в ИТ и широкий кругозор: сеть, передача данных, протоколы обмена, взаимодействие компонент ПО и клиент-серверной архитектуры, прочее.
  • Владение UML, например в Plant UML; Умение читать код на Java\Kolin или других языках разработки (ООП); Обязателен опыт работы с PostgreSQL и уверенное владение SQL; Опыт в написании и верификации API-спецификаций (OpenAPI/Swagger) и тестовых сценариев; Опыт работы с инструментами мониторинга и логирования (Prometheus, Grafana, ELK) для анализа инцидентов.
  • Желательные требования: в прошлом опыт профессиональной разработки на любом языке программирования; Опыт или глубокое понимание смежных специализаций: бизнес-аналитик (ставит задачи для SA) и разработчик (потребляет результат работы SA).

Почему мы? У нас круто:

• По-настоящему живая и увлечённая команда;
  • График работы удаленный/гибридный (по желанию);
  • Официальное оформление по ТК РФ;
  • Достойный уровень вознаграждения;
  • ДМС со стоматологией с первого дня работы;
  • Отпуск 33 дня ;
  • Привлекательный соц.пакет, корпоративные программы;
  • Возможности для повышения уровня квалификации и личностного развития.