Менеджер маркетплейсов

Дата размещения вакансии: 04.06.2026
Работодатель: Чудеса

Мы — динамичная компания в сфере спортивных товаров, товаров для активного отдыха и дома. В нашем каталоге около 10 000 артикулов, и мы активно масштабируемся. У нас молодой коллектив, гибкие процессы и дух здорового предпринимательства: мы всегда открыты новым направлениям, готовы автоматизировать рутину и предоставить вам все инструменты, чтобы вы могли фокусироваться на главном — продажах и прибыли.

Главная цель вашей работы: Выполнение плана по прибыли любым удобным и законным способом. Неважно, будет ли эта прибыль получена с одного крупного клиента или с десяти небольших. Мы ценим результат и проактивность.

Что вам предстоит делать:

• Стратегия и аналитика: Анализировать наш каталог (10 000 SKU) и находить "жемчужины" для вывода на маркетплейсы (это может быть 5, 20 или 1000 артикулов). Рассчитывать юнит-экономику и выбирать оптимальную схему работы: преимущественно FBO, частично FBS.
  • Операционное управление: Формировать и ставить задачи коллегам в Bitrix24. Создавать заказы в 1С, передавать их на отгрузку, контролировать логистику и факт приемки товара. Записываться на поставки.
  • Взаимодействие с контентом: Ставить четкие ТЗ нашему контент-отделу на создание или обновление карточек товаров.
  • Контроль продаж: Мониторить продажи, оперативно корректировать цены и юнит-экономику. Глубоко анализировать: почему товар продается или, наоборот, встал. "Болеть" за свои цифры и растить их.
  • Работа с онлайн-ритейлерами: Вести переговоры и поддерживать отношения с живыми менеджерами таких площадок, как Спортмастер, Ламода, Детский мир и др. Решать возникающие вопросы через человеческий контакт, а не только через тикеты поддержки.
  • Работа с клиентами: Отрабатывать претензии покупателей, совместно с соответствующими отделами решать вопросы по браку или возвратам.

Мы ждем, что вы:

• Имеете успешный опыт работы с маркетплейсами (Wildberries, Ozon, Яндекс Маркет) и федеральными онлайн-магазинами.
  • Отлично понимаете разницу между FBO и FBS, умеете считать юнит-экономику и знаете, из чего складывается маржинальность.
  • Умеете работать в 1С и CRM-системах (Bitrix24 или аналоги).
  • Обладаете развитыми коммуникативными навыками: вы умеете договариваться с живыми людьми, находите нестандартные решения и не боитесь брать ответственность за результат.
  • Системны: умеете доводить задачу от аналитики до контроля отгрузки со склада.

• Удаленный формат работы.
  • Достойная оплата: Оклад + высокий % от выполненного плана по прибыли (конкретные цифры обсудим на собеседовании).
  • Полная техническая поддержка: У нас уже есть интеграции маркетплейсов с 1С, свой контент-отдел и базовая аналитика.
  • Свобода в инструментах: Если вам нужен платный сервис для аналитики или расчета юнит-экономики — мы его купим. Мы постоянно автоматизируем процессы, чтобы вы тратили время на продажи, а не на бюрократию.
  • Молодой, активный коллектив без токсичности и лишней бюрократии. Возможность влиять на развитие компании и предлагать свои идеи.