Руководитель направления продаж (проектные продажи, электромонтажное оборудование)

Дата размещения вакансии: 04.06.2026
Работодатель: Подольский завод электромонтажных изделий
Подольск (Московская область)
улица Правды 31
Более 6 лет

О компании

ПЗЭМИ (Подольский завод электромонтажных изделий) — российский производитель кабельной арматуры и муфт для энергетической инфраструктуры. Мы занимаем лидирующую позицию производителя кабельной арматуры. Мы ищем руководителя, который умеет строить длинные отношения с крупными заказчиками.

Что предстоит делать

• Выстраивать систему проектных продаж: работа с проектными институтами, прескрипция продукции в рабочей документации и типовых проектных решениях на ранней стадии.
  • Вести работу с ключевыми заказчиками — энергокомпаниями, EPC-подрядчиками, промышленными холдингами — на уровне лиц, принимающих решения.
  • Формировать и управлять командой: прескриптор (работа с проектировщиками), менеджер проектных продаж, менеджер по продажам оборудования.
  • Строить аргументацию продаж через ценность и совокупную стоимость владения.
  • Участвовать в позиционировании компании: отраслевые мероприятия, партнёрства с ассоциациями, работа с регуляторами и нормативной средой.

Кого мы ищем

• Высшее техническое образование (электротехника, электроэнергетика или смежное).
  • Опыт в B2B-продажах промышленного или электротехнического оборудования — от 5 лет.
  • Опыт проектных продаж: работа с проектными организациями, включение продукции в проектную документацию.
  • Опыт управления отделом продаж — от 3 лет.
  • Умение работать с многоуровневой структурой принятия решений на стороне крупного заказчика.

Будет преимуществом:

• Второе образование / повышение квалификации в области управления, маркетинга или бизнес-администрирования.
  • Опыт работы в российских и иностранных компаниях с культурой проектных продаж / specification selling.
  • Налаженные коммуникации в электросетевых и энергетических компаниях, МРСК, крупных EPC-подрядчиках.
  • Опыт результативного участия в отраслевых ассоциациях, технических комитетах, нормативной работе.

Как мы принимаем решение

Три этапа: ознакомительное телефонное интервью, первичное интервью (60 – 120 мин., онлайн), «живая» встреча с собственником.

Если Вы внимательно прочитали описание вакансии и считаете, что Ваш опыт проектных продаж релевантен — опишите в сопроводительном письме как Вы добились включения Вашего продукта в проектную документацию и что для этого сделали.