улица Мазита Гафури 50к2
Мы — «Волжская Судоходная Компания» крупнейший производитель и поставщик нерудных строительных материалов в Казани и Поволжье (контролируем более 50% рынка региона). В нашем распоряжении: 4 собственные производственно-перегрузочные базы (включая ключевые узлы в Казани и Зеленодольске), собственный грузовой флот, развитая логистическая сеть и команда из более чем 500 профессионалов.
Сейчас мы переходим на новую, амбициозную ступень развития и проводим масштабную модернизацию коммерческого департамента.
В связи с этим мы ищем Руководителя отдела продаж (РОПа) — лидера, коммерческого стратега и сильного переговорщика, который возглавит обновленную команду и обеспечит экспансию компании на рынке ТОП-клиентов Поволжья.
Что нужно будет делать (Ваш функционал):
- Управление кросс-функциональной командой: Координация работы Key Account Managers (КАМов), линейных менеджеров и бэк-офиса.
- Реализация коммерческой стратегии: Внедрение и контроль исполнения планов продаж и планов развития сегментов клиентов. Перевод глобальных стратегических задач на язык четких регламентов, планов и показателей для сотрудников.
- Управление эффективностью через CRM: Контроль ведения базы на основе жестких метрик (amoCRM) без «брошенных» задач и пропущенных звонков.
- Охота за «крупной рыбой» (Хантинг): Личный выход на ЛПР верхнего уровня (собственники, генеральные директора крупных строительных компаний, крупных БСУ, ЖБИ, федеральных дорожных подрядчиков). Открытие дверей и проведение первых концептуальных переговоров.
Наш идеальный кандидат (Портрет сотрудника):
- Имеет успешный управленческий опыт от 3 лет в должности РОПа в секторах с крупными чеками и жесткой конкуренцией (нерудные материалы, цемент, ЖБИ, металлопрокат, спецтехника, b2b-девелопмент).
- Обладает переговорной харизмой и «политическим» весом: Свободно и на равных общается с первыми лицами крупного бизнеса, умеет аргументированно защищать ценность продукта и удерживать ценовые коридоры без сваливания в демпинг.
- Системный и структурный лидер: Умеет работать в связке с командой, реализуя системный подход к продажам.
- Понимает управленческую экономику: Мыслит категориями «маржинальная прибыль», «доля в клиенте» (Share of Wallet), «бизнес цель клиента», а не просто абстрактным «тоннажем».
Что мы предлагаем взамен:
- Высокий и честный доход: Прогрессивный фикс (обсуждается индивидуально с успешным кандидатом) + KPI + %. У нас нет «потолка» по бонусам.
- Уникальный рыночный ресурс: Вы будете продавать продукт компании-лидера. Свой флот и базы дают железобетонные аргументы по надежности и скорости поставок.
- Сильный бэк-офис: Мы полностью забираем у отдела продаж бумажную рутину (договоры, УПД, акты сверки). В вашем подчинении будет координатор бэк-офиса, что позволит менеджерам продавать, а вам — управлять.
- Техническое превосходство: Мы предоставляем современное обучение с погружением не только в продукт и наш рынок, а в бизнес клиента, что бы общаться с ним на одном языке. Обучение себя и команды приветствуется и оплачивается.
- Реальные перспективы карьерного и профессионального роста в масштабных инфраструктурных проектах Поволжья.
- Условия работы: большая парковка, зоны для релаксации, корпоративный кофе, лояльный дресс – код. Разумеется, все по ТК РФ.
- Опыт работы в лидере рынке ценность Вас как сотрудника через год работы с нами увеличивается в 2 раза.
Если вы готовы возглавить сильнейшую команду на рынке и вписать свое имя в масштабные проекты региона — откликайтесь, обсудим детали на собеседовании!