Люблинско-Дмитровская линия метро Римская
Мы строим облачную инфраструктуру и помогаем клиентам развивать технологические решения: от первичной постановки задачи до запуска, сопровождения и масштабирования.
Наши проекты находятся на стыке бизнеса, разработки, инфраструктуры и эксплуатации. Поэтому нам нужен человек, который сможет объединять участников проекта, переводить запросы бизнеса на технический язык и помогать команде двигаться к результату.
Твоя роль:
Технический менеджер — связующее звено между заказчиком, бизнесом, подрядчиками и инженерными командами.
Тебе не обязательно быть DevOps-инженером или самостоятельно администрировать инфраструктуру. Важно понимать технический контекст, задавать точные вопросы и быстро подключать нужных специалистов.
Когда возникает проблема, твоя задача — организовать диагностику, локализовать зону ответственности, скоординировать участников и спокойно провести клиента через ситуацию.
Чем ты будешь заниматься:
- Вести облачные и инфраструктурные проекты.
- Собирать, анализировать и уточнять требования заказчика.
- Читать, составлять и согласовывать технические задания.
- Декомпозировать задачи совместно с инженерами и контролировать их выполнение.
- Координировать работу заказчиков, подрядчиков и внутренних команд.
- Управлять сроками, приоритетами, рисками и ожиданиями участников проекта.
- Организовывать решение инцидентов: собирать факты, определять зону проблемы и оперативно привлекать нужных специалистов.
- Объяснять технические вопросы понятным языком и поддерживать конструктивный диалог в напряженных ситуациях.
- Участвовать в обсуждении архитектуры решений на концептуальном уровне.
- Помогать клиентам находить точки развития и формировать roadmap проектов.
Что для нас важно:
- Опыт управления IT-проектами или координации технических команд.
- Умение вести диалог одновременно с бизнесом и инженерами.
- Системное мышление и способность разбираться в незнакомых технических вопросах.
- Навыки анализа требований и работы с технической документацией.
- Умение структурировать информацию, фиксировать договоренности и доводить задачи до результата.
- Спокойствие, дипломатичность и уверенная коммуникация в ситуациях, когда проблема уже возникла, а участники проекта нервничают.
Необходимый технический кругозор:
Важно ориентироваться в основных понятиях и понимать взаимосвязи между компонентами системы:
- сети, инфраструктура и основные протоколы;
- облачные технологии и принципы построения облачных решений;
- контейнеризация и отличия подходов к развертыванию в Docker, Docker Swarm и Kubernetes;
- базовые принципы информационной безопасности;
- назначение и общая логика CI/CD;
- процессы разработки, тестирования, выпуска и сопровождения ПО.
Будет плюсом:
- Опыт работы в облачных провайдерах, интеграторах или продуктовых IT-компаниях.
- Участие в инфраструктурных или интеграционных проектах.
- Опыт работы с несколькими подрядчиками и зонами ответственности.
- Знакомство с практиками управления инцидентами.
- Участие в архитектурных обсуждениях.
- Опыт развития клиентов и предложения улучшений на основе их реальных потребностей.
Что ты получишь:
- Проекты на стыке бизнеса, разработки и облачной инфраструктуры.
- Сильную инженерную команду, на которую можно опереться в сложных технических вопросах.
- Возможность влиять на результат проекта и качество взаимодействия с клиентом.
- Развитие технического кругозора без необходимости превращаться в инженер узкой специализации.
- Работу, в которой ценятся ответственность, здравый смысл и умение сохранять ясность в непростых ситуациях.
Если тебе интересно не просто управлять списком задач, а помогать бизнесу и техническим командам понимать друг друга и вместе находить рабочие решения — будем рады познакомиться.
Приятные бонусы:
- Здоровье. О нас заботятся в лучших клиниках города по расширенной программе ДМС с психологом, стоматологией и телемедициной 24/7. А ещё у нас есть внутренняя система консультирования и оперативной помощи по вопросам здоровья.
- Удобный формат работы. Мы доверяем друг другу, поэтому у нас гибкое начало рабочего дня и вариативный формат работы: офисный, гибридный, удалённый.
- Работа в компании с аккредитацией в Минцифре.
- Покушать. В нашем офисе можно вкусно и бесплатно позавтракать, пообедать и даже поужинать. А в перерывах между этими приемами пищи можно перекусить на удобных кухнях, которые есть на каждом этаже, и где всегда найдутся чай, кофе и вендинговые аппараты здоровой еды.
- Комфорт и парковка. Удобный офис в районе станций метро Римская / Площадь Ильича с большой бесплатной парковкой, на которой всегда найдётся местечко.
- Спорт. Компания компенсирует абонемент в фитнес, а в офисе у нас есть спортзал с душевыми. Сотрудники могут посещать секции и организованные тренировки по различным видам спорта. Мы регулярно проводим турниры по футболу, баскетболу, настольному и большому теннису, волейболу.
- Развитие и корпоративная жизнь. В офисе регулярно проводятся тренинги, семинары, лекции на самые разные темы. Мы поддерживаем сотрудников в желании развиваться и оплачиваем обучение и сертификацию. Мы придумываем более 100 корпоративных программ в год: совместные путешествия, праздники, тимбилдинги, клуб путешественников, случайный кофе, и т.п.