Продуктовый аналитик, Global и Локализация

Дата размещения вакансии: 08.06.2026
Работодатель: Ozon
Пресненская набережная 10

Привет! Мы команда Global и Локализация. В рамках проекта мы занимаемся локализацией интерфейса на другие языки. Также осуществляем разработку сервисов, где мы храним настройки по различным товарам, связанных с трансграничной торговлей.

На проекте работает Senior аналитик, поэтому сможет помочь адаптироваться и погрузить в работу. Текущее соотношение по задачам: 60 БА и 40 СА. Несмотря на то, что процент СА задач меньше, аналитик довольно сильно в них погружается и много работает с интеграциями.

Стек

• C#, .net 9, PostgreSQL, Redis, Kafka, gRPC.

Вы будете

• Производить контроль интеграций с командой локализации: обеспечивать корректную передачу данных и их перевод между сервисом и системами перевода и интерфейсами, а также отслеживать корректность настроек локализации в проектах.
  • Проводить аналитику проектов: взаимодействие с командой продукта, проверка требований со стороны локализации, проработка и запуск A/B-тестов, интерпретация результатов.
  • Осуществлять поиск проблемных мест: анализ продуктовых данных, поиск аномалий, узких мест в логике локализации, расхождений в отображении данных, проработка дополнительных метрик.
  • Участвовать в организации приемочного тестирования: формирование чек-листов и сценариев для проверки локализованных версий продукта (полнота перевода, корректность работы интеграций), координация участников, фиксация результатов.
  • Выставлять требования и приоритизацию: валидация требований бизнес-задач по локализации, аналитика технических решений.

Нам важно

• Опыт работы в качестве fullstack аналитика от трёх лет.
  • Опыт работы с REST\Kafka.
  • Опыт описания и проектирования интеграционного взаимодействия (в т.ч. с нуля) на проектах с микросервисной архитектурой.
  • Опыт работы с PostgreSQL.
  • Будет плюсом опыт с gRPC.