Ведущий инженер-конструктор (НФС)

Дата размещения вакансии: 21.08.2026
Работодатель: Вектор фасад
2 линия – Московско-Петроградская метро Парнас

Мы — «Вектор Фасад». С 2015 года проектируем и производим подсистемы для вентилируемых фасадов на собственном заводе в Санкт-Петербурге. Мы контролируем каждый этап — от идеи до готового узла, и уже много лет удерживаем позицию № 1 в Северо-Западном регионе.

Сейчас мы растем, усложняются задачи, и нам нужен ведущий инженер-конструктор — не просто проектировщик, а технический эксперт, который умеет считать, оптимизировать и вести проекты от расчёта до реализации.

Почему нам стоит встретиться:

• Мы предлагаем доход, который отражает вашу экспертизу. Для сильных кандидатов с уникальным опытом мы готовы обсуждать индивидуальные условия

• Официальное оформление по ТК РФ

• Стабильность и масштаб лидера. У нас собственное производство, многолетний портфель заказов и реальные объекты, которыми мы гордимся

• График 5/2. Гибкое начало рабочего дня с 8.00 до 10.00. Работайте в комфортном ритме, планируйте своё время — мы ценим результат, а не часы в офисе

• Удобная локация. 20-25 минут пешком от м. Парнас (или 3 минуты от остановки «Улица Николая Рубцова/Проспект Энгельса»). Рядом транспорт, внутри — просторный офис с оборудованной кухней, кофемашиной, «вкусняшками» и столом для настольного тенниса — чтобы отдохнуть или переключиться

• Забота о вас. ДМС через полгода, подарки на день рождения от компании, новогодние подарки для детей сотрудников, корпоративы и дружеская атмосфера без токсичности

• Профессиональная среда. Вас окружают эксперты. Сложные проекты решаем вместе — старшие коллеги всегда подстрахуют, а вы будете расти как специалист

• Помощь с переездом. Если вы не из Петербурга, но готовы переехать — мы поддержим

Чем вы будете заниматься:

• Разработкой проектов по навесным вентилируемым фасадам – развертки фасадов, монтажные схемы, узловые решения
  • Оптимизацией технических решений с экономической точки зрения и эффективности работы конструкций
  • Подсчетом спецификаций материалов, ведомости работ
  • Участие в усовершенствовании существующих и в разработке новых систем НВФ
  • Выполнением статических расчетов
  • Обработкой геодезической съемки фасадов (при необходимости)
  • Взаимодействие с заказчиком и участие в проектной координации, включая выезды на объект при необходимости

Кто нам нужен:

• Высшее строительное образование (обязательно)

• Опыт работы конструктором/проектировщиком в НВФ/НФС от 3 лет — вы уже прошли путь от проектировщика до самостоятельного ведущего специалиста

• Практический опыт полноценной разработки проектов НВФ с разными типами облицовки (кассеты, натуральный камень, бетонная плитка, СФБ и др.)

• Уверенный пользователь AutoCAD (знание Revit или Inventor — ваше преимущество)

• Самостоятельное владение статическими расчетами, знание строительной механики и сопротивления материалов — это ваш рабочий инструментарий

• Глубокое понимание нормативной базы (СП20, СП522, СП70 и др.) — вы не просто знаете, где искать, но и умеете применять нормы на практике

• Навыки самоорганизации: умение планировать свою работу, соблюдать дедлайны и контролировать качество документации

• Готовность развиваться и брать на себя ответственность за сложные проекты

Важный пункт:

В отклике, пожалуйста, напишите два предложения:

1. Сколько лет вы работаете именно с вентфасадами?

2. С какими подсистемами (производители/типы) довелось работать?

Это покажет, что вы внимательны к деталям — а для ведущего инженера это ключевое качество.

Присылайте резюме! Ждём именно вас — в команду «Вектор Фасад» в Санкт-Петербурге.