Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе

Дата размещения вакансии: 10.06.2026
Работодатель: Клиника Будь Здоров
улица Сущевский Вал 12

Сеть клиник "Будь здоров" компании "Ингосстрах" входит в ТОП-10 рейтинга частных клиник Forbes и имеет представительства в 7 регионах России. Уже более 19 лет мы заботимся о здоровье наших пациентов и способствуем профессиональному развитию наших сотрудников!

Люди - наша главная ценность!

В Клинике Будь Здоров на Сущёвском валу открыта вакансия Заместителя главного врача по клинико-экспертной работе.

Мы гарантируем:

• Работу в стабильной компании с возможностью профессионального и карьерного роста;
  • Комфортные условия труда;
  • Оформление в строгом соответствии с трудовым законодательством. Социальные гарантии: оплачиваемый отпуск и больничный;
  • Полностью официальная заработная плата, с выплатами два раза в месяц;
  • Широкие возможности внутреннего совместительства;
  • Уважение и поддержку коллег;
  • Продвинутую систему наставничества;
  • Расширенную систему ДМС для сотрудников по основной занятости;
  • Скидки на медицинское обслуживание в сети клиник для сотрудников и членов их семьи;
  • Возможность внутреннего обучения сотрудников, тренинги и тематические лекции;
  • Насыщенная социальная жизнь: корпоративные мероприятия, праздники, участие в благотворительной деятельности, материальная помощь сотрудникам, подарки для детей.

Ваши задачи:

• Организация работы по контролю качества медицинской деятельности клиники, её подразделений и отдельных специалистов (врачебная комиссия и её подкомиссии, внутренний контроль качества);
  • Знание порядков и стандартов оказания медицинской помощи, клинических рекомендаций;
  • Знание правил проведения экспертизы временной нетрудоспособности (ЭВН) и направления на медико-социальную экспертизу (МСЭ) ;
  • Оценка качества экспертной работы заведующих медицинскими отделениями в рамках выборочных проверок;
  • Участие в формировании и совершенствовании показателей удовлетворенности пациентов качеством медицинских услуг;
  • Работа с обращениями граждан и организаций;
  • Организация и контроль работы со страховыми компаниями в системе ДМС: актами экспертиз СК, письмами СК о проведение экспертиз, письма с возражениями;
  • Знание принципов взаимодействия со страховыми компаниями (СМО) и ТФОМС;
  • Знание основ медицинской статистики и документооборота.

• Высшее медицинское образование по специальностям "Лечебное дело", "Педиатрия", "Медико-профилактическое дело", "Стоматология";
  • Подготовка или переподготовка по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье", действующий сертификат или свидетельство об аккредитации;
  • ПК по экспертизе временной нетрудоспособности. ПК по внутреннему контролю качества и безопасности медицинской деятельности (будет преимуществом);
  • Подтверждённый опыт работы в должности зам. главврача по КЭР или ЭКМП не менее 3 лет;
  • Знание нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность учреждений здравоохранения, знание правовые аспекты медицинской деятельности;
  • Высокая степень самоорганизации, развитые навыки коммуникаций, коллегиальность, результативность.