Territory Channel Manager / Полевой менеджер по развитию партнерской сети (Торговый представитель)

Дата размещения вакансии: 10.06.2026
Работодатель: Клеверенс Софт
от 60000 до 220000 RUR
Краснодар

Компания: Клеверенс (Ведущий российский разработчик мобильного ПО для ТСД и 1С)

Доход: до 220 000 руб. на руки (100 000 руб. гарантированный оклад + 120 000 руб. премиальная часть за выполнение 6 пунктов KPI)

Формат работы: Разъездной характер (70% времени — личные встречи, командировки и организация мероприятий в рамках Федерального округа / 30% — фиксация данных в CRM)

О компании

«Клеверенс» — ИТ-вендор №1 в России в сфере автоматизации складского, производственного и товарного учета. Наше программное обеспечение работает на терминалах сбора данных (ТСД) и смартфонах, решая критические задачи бизнеса: учет товар апо штрих-кодам от производства до выбытия.

Мы строим сильнейшую на рынке команду полевых менеджеров в Федеральных округах. Мы ищем мобильных, проактивных переговорщиков, готовых заходить в офисы к партнерам ногами и выстраивать сквозные отношения со всей командой партнера — от собственников до технарей.

Ключевые обязанности и структура KPI

Ваш премиальный фонд в 120 000 рублей прозрачно разбит на 6 четких направлений. Вы сами управляете своим доходом: каждый пункт оценивается независимо по результатам месяца и весит ровно 20 000 рублей.

• Пункт 1. Полевой охват и связи (20 000 руб.): Проведение не менее 10 качественных личных визитов в офисы партнеров в месяц на закрепленной территории. Вы должны знать лично не только директоров (C-level), но и ключевых внедренцев и руководителей отделов продаж. Факт встречи фиксируется через чек-ин геолокации в CRM и записью переговоров.

• Пункт 2. Раскачка коммерческого блока (20 000 руб.): Обучение менеджеров со стороны партнеров. Ваша цель — сертифицировать минимум 5 продажников в месяц в партнерской сети, чтобы они знали боли клиентов по ПЭУ/маркировке и активно предлагали «Клеверенс».

• Пункт 3. Запуск рук технарей и внедренцев (20 000 руб.): Работа с техническим блоком партнера. Ваша цель — сертифицировать минимум 5 инженеров/внедренцев и 1 программиста Mobile SMARTS в месяц. Они должны уметь «руками» разворачивать наш софт и связывать его с 1С без помощи нашей техподдержки.

• Пункт 4. Активация «спящих» и новых компаний (20 000 руб.): Реанимация партнерской базы. Вывод минимум 4 партнеров (абсолютно новых или не продававших более 6 месяцев) на первую реальную коммерческую сделку в месяц.

• Пункт 5. Организация локальных конференций (20 000 руб.): Подготовка и проведение 1 раз в месяц профильного мини-мероприятия (Партнерского дня / бизнес-завтрака) на территории округа. Задача — собрать ИТ-партнеров со всего региона, лично познакомить их с брендом, прочитать презентации по продуктовому портфелю и разобрать горячие кейсы.

• Пункт 6. Качественный комплаенс и CRM (20 000 руб.): 100% своевременное ведение CRM. Контроль процесса регистрации и защиты сделок (Deal Registration) для жесткого исключения конфликта каналов (Channel Conflict) на вверенной территории. Ни одного подтвержденного спора между партнерами по вашей вине.

Что мы ждем от кандидата (Requirements)

• Опыт работы: От 2–3 лет в роли Field PAM, Territory Manager или высокоуровневого Field Sales (торгового представителя) в B2B/IT сегменте.

• Навыки сквозных переговоров: Умение адаптировать язык общения под разные роли: говорить на языке маржинальности с собственником бизнеса, на языке скриптов с продавцами и понимать базовую техническую терминологию при общении с внедренцами.

• Опыт публичных выступлений: Опыт организации локальных презентаций/семинаров, умение выступать перед аудиторией ИТ-специалистов (в рамках ежемесячных конференций).

• Высокая мобильность: Готовность к активной полевой работе и регулярным краткосрочным командировкам внутри своего Федерального округа (в офисе сидеть не придется).

• Самодисциплина: Способность эффективно работать автономно, без операционного надсмотрщика (ваш главный руководитель — прозрачные показатели на общем дашборде эффективности).

Что мы предлагаем (Conditions)

• Продукт-лидер: Востребованный и технологичный софт, закрывающий самые жесткие и актуальные боли ритейла, производства и логистики в РФ (маркировка, Честный Знак, ПЭУ).

• Честный и прозрачный доход: Стабильный оклад 100 000 руб. + 120 000 руб. (на испытательный срок оклад 60 000 руб.) премия за 6 понятных показателей KPI. Всё оцифровано, вы всегда видите свои результаты на дашборде в реальном времени. Потенциал заработка — 220 000 руб.

• Компенсация расходов: Полная и своевременная оплата всех командировочных, ивент-расходов (аренда залов для конференций, кофе-брейки) и представительских расходов (ужины, рестораны, совместные мероприятия с партнерами).

Мощный карьерный трек: Мы нанимаем 8 менеджеров на 8 округов для первичного отбора. По итогам 3-х месяцев лучшие сотрудники, показавшие максимальную системность и результаты по активации и обучению партнеров, возглавят свои Федеральные округа (статус Руководителя округа / Играющего тренера с увеличением фиксированного оклада, расширением KPI и правом формировать команду менеджеров под собой).