Учитель русского языка и литературы

Дата размещения вакансии: 10.06.2026
Работодатель: ГБОУ Школа № 206
набережная реки Фонтанки 62

Мы приглашаем учителя русского языка и литературы в нашу педагогическую команду школы 206

Почему вам у нас понравится:

Работа в центре - историческое здание на Фонтанке, 3 минуты от метро Владимирская/Достоевская

Поддержка - в школе есть наставник для новых сотрудников. Оплачиваемый испытательный срок с сопровождением наставника – 2 месяца.

Отпуск 56 дней

График 5/2

Стабильная зарплата

Сотруднику по данной вакансии предоставляется отдельный кабинет

Что нужно делать?

• Преподавать русский язык и литературу в 5 и 6 классах (нагрузка 19 часов в неделю) в соответствии с ФГОС:

• 5 класс: русский язык (5 ч), литература (3 ч), внеурочная деятельность (1 ч)

• 6 класс: русский язык (6 ч), литература (3 ч), внеурочная деятельность (1 ч)

• Готовить к ВПР и развивать функциональную грамотность обучающихся

• Готовить учеников к олимпиадам, конкурсам чтецов, творческим литературным фестивалям

• (желательно) Взять классное руководство в 5 классе

• Своевременно проверять тетради, текущий и тематический контроль успеваемости

• Вести электронный журнал и документацию

• Высшее педагогическое образование по профилю «Русский язык и литература» (допускается переподготовка при наличии профильного высшего образования)

• Знание ФГОС ООО, современных методик преподавания и технологий (включая цифровые)

• Опыт работы с детьми 10–12 лет (5–6 классы) приветствуется, не является обязательным требованием

• Готовность взять классное руководство в 5 классе

• Любовь к своему предмету, умение увлечь подростков чтением и грамотной речью