Менеджер маркетплейса OZON (с опытом, сильной аналитикой и высоким % за результат)

Дата размещения вакансии: 10.06.2026
Работодатель: Володин Александр Алексеевич

О нас: Бренду деревянной посуды "SashaMasha" уже более 3 лет. За плечами отлично построенная система продаж на ВБ. 3 месяца назад мы начали развивать свой бренд на OZON и ищем себе в команду не просто менеджера, а драйвера роста. Нам нужен человек, который видит за цифрами реальные деньги, умеет настраивать рекламу, анализировать огромное количество данных, ПРОАКТИВНЫЙ, а главное готовый зарабатывать пропорционально своим результатам. Потолка в доходе у нас нет. Система мотивации обсуждается на личном собеседовании с собственником бизнеса.

Что предстоит делать:

• Полное управление кабинетом продавца на OZON.
  • Разработка и запуск рекламных стратегий.
  • Глубокая аналитика: расчет юнит-экономики, ABC-XYZ анализ, контроль ДРР (доли рекламных расходов), ROI и маржинальности. Все данные оцифрованы в удобном сервисе, ни чего собирать "ручками" не нужно, нужно только анализировать, выдвигать гипотезы и реализовывать их.
  • Оптимизация карточек товаров (SEO-оптимизация, работа с контентом и отзывами) для вывода в ТОП органической выдачи.
  • Регулярная отчетность по ключевым KPI (выручка, прибыль, конверсия). Вся отчетность оцифрована. Так же учавствовать в ежедневных планерках (10-15 мин) с владельцем и командой.
  • Приветствуются обоснованые предложения по увеличению ассортиментной матрицы / заходы в новые категории...С вас идеи и расчеты, с нас закупка и поставка этого товара.

Наши требования к кандидату:

• Опыт: Реальный опыт работы с OZON от 1,5–2 лет. Мы не обучаем с нуля, нам нужен готовый боец.
  • Реклама: Отличное знание алгоритмов OZON и всех актуальных рекламных инструментов. Умение снижать ДРР и масштабировать успешные кампании.
  • Аналитика: Продвинутый уровень Excel/Google Sheets. Уверенное владение сервисами внешней аналитики (MPStats, MarketGuru, HunterSales или аналоги). Вы должны уметь находить точки роста в цифрах.
  • Мотивация: Вы работаете на результат. Вас мотивируют деньги, проценты от прибыли и возможность влиять на конечный финансовый показатель.
  • Самостоятельность, проактивность и умение аргументировать свои решения цифрами.

• Высокий доход: Фиксированная часть (обсуждается) + высокий % от маржинальной прибыли (прогрессивная шкала). Зарабатывайте столько, сколько приносит ваша работа.
  • Полностью удаленная работа и гибкий график (главное – выполнение KPI и своевременная отчетность).
  • Прямая связь с собственником, быстрые согласования бюджетов и решений.
  • Возможность масштабировать свои навыки на растущем проекте с большим потенциалом.
  • Оплата курсов повышения квалификации. Вообще оплата всего, что нужно для работы и вашего профессионального роста.

Как откликнуться:

Мини-тест для сопроводительного письма (обязательно к заполнению)

Чтобы мы могли быстро оценить ваш опыт и ход мыслей, пожалуйста, ответьте в сопроводительном письме на следующие 3 вопроса. Не нужно писать эссе, ждем четкие тезисы и цифры.

Контекст: Мы продаем деревянную посуду (например, разделочные доски и наборы лопаток). Вводные данные для товара: Розничная цена на Озон — 1500 ₽. Себестоимость товара — 400 ₽. Комиссия Озон и логистика (в среднем) — 450 ₽.

Вопрос 1. Аналитика и Юнит-экономика. Какой максимальный ДРР (долю рекламных расходов) вы заложите для этого товара, чтобы работать строго в плюс? И при каком ДРР вы готовы будете работать, если стратегическая цель — максимальный захват рынка и выход в ТОП, даже в ущерб марже здесь и сейчас?

Вопрос 2. Рекламные инструменты. Мы выводим на рынок новинку — подарочный набор деревянной посуды. Органических продаж пока нет. Назовите 3 актуальных рекламных инструмента Озон (учитывая, что старые «Трафареты» теперь работают в формате «Оплаты за клик», есть баннеры, Ozon Performance и т.д.), которые вы включите в первую неделю, и объясните логику: почему именно их и в какой последовательности? Какой главной метрикой будете оценивать успех первой недели?

Вопрос 3. Нестандартная ситуация (Аналитический скилл). Вы запустили рекламу с моделью «Оплата за клик». Показов много, CTR (кликабельность) отличный — 1,5%. Но CR (конверсия в корзину) критически низкий — 0,3%, а ДРР улетел в 45%. Назовите первые 3 гипотезы, что именно вы пойдете проверять в карточке товара, в отчете по поисковым запросам и в аналитике, чтобы исправить ситуацию?

Резюме без сопроводительного письма с цифрами и кейсами, к сожалению, не рассматриваем.