Менеджер по рекламе и продажам на Wildberries / Аналитик маркетплейса ВБ

Дата размещения вакансии: 10.06.2026
Работодатель: Самарина Оксана Анатольевна
Новосибирск

Мы - WESTWOOD, команда, которая с 2019 года успешно развивает продажи на маркетплейсах.

Мы ищем сильного специалиста по Wildberries, который будет отвечать за рост продаж, рекламу, аналитику и развитие определённой группы товаров.

Мы работаем в нишах товаров для здоровья, бытовых товаров, аксессуаров и одежды. У нас небольшая удалённая команда, где ценят инициативность, ответственность и желание разбираться в своём направлении глубже.

Это не вакансия операционного менеджера кабинета. Базовые задачи вроде заведения карточек, технических правок и рутинной операционки выполняют другие сотрудники. Нам нужен человек, который умеет смотреть на продажи системно: анализировать цифры, управлять рекламой, находить точки роста и влиять на результат.

Что тебя ждёт

Ты будешь отвечать за продажи и развитие отдельной группы товаров на Wildberries.

Тебе предстоит:

анализировать продажи, динамику спроса, маржинальность, ДРР, рекламные кампании, остатки и оборачиваемость;
управлять внутренней рекламой Wildberries: запускать, тестировать, оптимизировать и масштабировать эффективные кампании;
находить точки роста в текущих товарных позициях: реклама, цена, акции, остатки, регионы, карточки, ассортимент;
оценивать эффективность продвижения и принимать решения на основе цифр;
контролировать выполнение планов по продажам и прибыльности по своей группе товаров;
анализировать конкурентов, цены, выдачу, рекламную активность и изменения спроса;
участвовать в планировании поставок с точки зрения продаж, остатков и прогноза спроса;
предлагать идеи по расширению ассортимента и усилению текущих позиций;
регулярно отслеживать изменения на Wildberries и адаптировать стратегию продвижения.

Кого мы ищем

Важно:

уверенный опыт работы с продажами и рекламой на Wildberries;
сильная аналитика: умение видеть причины роста или падения продаж, а не просто смотреть отчёты;
понимание внутренней рекламы WB, ставок, ДРР, конверсии, CTR, органики и платного продвижения;
умение управлять продажами через рекламу, цены, акции, остатки, контент и ассортимент;
понимание юнит-экономики и прибыльности;
опыт работы с группой товаров или категорией, а не только с отдельными задачами;
умение формулировать конкретные гипотезы и проверять их на цифрах;
самостоятельность, внимательность и ответственность за результат.

Не подойдёт, если есть только опыт заведения карточек, обработки отзывов или прохождения курсов без реальной практики.

Дополнительным бонусом будет:

✔ опыт работы с категорией одежды;
✔ опыт подбора и тестирования новых товаров;
✔ опыт вывода товаров в рост на конкурентных нишах;
✔ умение работать с внешней аналитикой и сервисами для маркетплейсов.

Условия

• Полностью удалённая работа.

• Полный рабочий день, 5/2, быть на связи с 9:00 до 18:00.

• Заработная плата: 70 000 ₽ + KPI 40 000 ₽ в зависимости от результатов.

• Испытательный срок - 1 месяц.

• Выплаты 2 раза в месяц, без задержек.

🌟 Почему тебе понравится у нас

• Небольшая и сильная команда без лишней бюрократии.

• Удалённый формат и выстроенные процессы работы.

• Возможность влиять на продажи и развитие конкретной группы товаров, а не просто “вести кабинет”.

• Операционная часть распределена внутри команды, поэтому фокус роли аналитика, реклама и рост.

• Можно быстро проверять гипотезы и видеть результат своей работы.

• Есть пространство для инициативы: реклама, ассортимент, акции, ценообразование, контент и развитие категории

• Поддержка, обмен идеями и нормальная рабочая атмосфера.

• Реальные перспективы роста вместе с компанией.

Если тебе интересна вакансия, откликнись и напиши: "Снижаю ДДР с утками".

В ответ мы пришлём небольшую анкету, чтобы лучше понять твой опыт, а затем познакомимся и обсудим задачи, формат работы и ожидания с обеих сторон.