Графический дизайнер (e-commerce)

Дата размещения вакансии: 11.06.2026
Работодатель: Рнд Автозапчасти
Брянск
улица Софьи Перовской 83

Мы — команда RnD Автозапчасти. Наш фокус — продажи на маркетплейсах (WB, OZON, Я.Маркет), Авито, сайте и в соцсетях (ВК). У нас есть фирменный стиль и гайдлайны. Нам нужен дизайнер, который не будет изобретать велосипед, а станет системно и быстро упаковывать наши товары в узнаваемую визуальную оболочку, которая продаёт.

Ваша главная задача — быть «переводчиком» технических характеристик автозапчастей в понятный и привлекательный визуальный язык для покупателя.

Что Вы будете делать (основной фокус)

• Дизайн карточек товаров и рич-контента для маркетплейсов: инфографика, выделение УТП, подбор и обработка фото, сборка композиций, которые повышают конверсию.
  • Визуал для точек контакта: баннеры и посты для ВК, оформление объявлений на Авито, материалы для сайта. Всё — строго в рамках существующего брендбука.
  • Поддержка и развитие айдентики: адаптация фирменного стиля под новые носители, актуализация гайдлайнов, подготовка шаблонов для внутренних задач.
  • Работа с изображениями: ретушь, цветокоррекция, удаление фона, подготовка фото к публикации (оптимизация веса без потери качества).
  • Ваши инструменты
  • Adobe Photoshop — уверенная работа, основной инструмент для обработки фото и сборки макетов.
  • CorelDRAW — навык работы будет преимуществом.
  • Figma — уверенная работа с компонентами, шаблонами и согласованием макетов.

Будет плюсом

• Canva — для быстрой сборки простых материалов и тестирования гипотез.
  • ChatGPT (или аналоги) — для генерации идей, написания текстов для инфографики, составления промптов для нейросетей и ускорения рутинных задач.
  • Опыт работы с нейросетями для генерации фонов, текстур и референсов с последующей доработкой в Photoshop.
  • Навык фотосъемки и обработки видео (не критично, может пригодиться в работе).

Нам важно

• Умение не просто «сделать красиво», а решать бизнес-задачу: визуал должен помогать клиенту быстрее понять ценность товара.
  • Аккуратность и внимание к деталям: соблюдение сетки, шрифтов и цветов по гайдлайну.
  • Высокая скорость работы и умение выдавать стабильный результат: в e-commerce нужно много контента.
  • Насмотренность в нише автозапчастей и автотоваров (понимание, что цепляет эту аудиторию).

Мы предлагаем

• Заработная плата: 60 000 рублей на руки (обсуждается по итогам собеседования в зависимости от уровня и скорости работы).
  • График: 5/2, 8 часов в день, выходные — суббота и воскресенье.
  • Понятные процессы: задачи ставятся в трекере (Битрикс-24), чёткие сроки и критерии приёмки.
  • Возможность сразу видеть результат своей работы и влиять на продажи.

Как откликнуться

Если Вы умеете работать системно, любите порядок в слоях и файлах, знаете, как продать запчасть с помощью одной картинки — давайте знакомиться!

При отклике обязательно приложите портфолио. Особенно интересны примеры работ для маркетплейсов или e-commerce.

Укажите в сопроводительном письме:

1. Есть ли опыт работы в Adobe Photoshop, CorelDRAW, Figma (и насколько уверенно).
  2. Какой объём работ по карточкам товаров вы делали в неделю на прошлом месте (примерно).