Ищу бизнес-ассистента, который умеет не просто “помогать”, а брать задачи в работу и доводить их до результата.
Я предприниматель, развиваю несколько направлений в e-commerce: маркетплейсы wb и ozon, интернет-магазин, товары, поставки, подрядчики, зарубежные сервисы, новые продуктовые идеи. В работе постоянно возникают нестандартные задачи: найти решение, договориться, проверить гипотезу, запустить маленький проект, разобраться там, где нет готовой инструкции.
Со мной можно получить живой предпринимательский опыт: увидеть, как собственник принимает решения, запускает новые направления, работает с поставщиками, маркетплейсами, подрядчиками и международными задачами.
Главная задача
Реализовывать задачи собственника под ключ: разобраться, найти решение, договориться, проконтролировать, довести до финала и отчитаться по результату.
Мне не нужен человек, которому нужно всё разжевывать по шагам. Нужен ассистент с головой, инициативой и умением самостоятельно разбираться в нестандартных задачах.
Что нужно будет делать:
1. Логистика и доставки
* вызывать доставки;
* контролировать, чтобы всё приехало вовремя;
* сверять адреса, контакты, сроки;
* коммуницировать с водителями, складами, подрядчиками;
* не допускать хаоса в простых операционных задачах.
2. Порядок в бизнесе
* подчищать “хвосты” и незакрытые задачи;
* напоминать, контролировать, доводить до завершения;
* замечать косяки и помогать их исправлять;
* следить, чтобы договоренности не терялись;
* структурировать информацию в таблицах, чатах, документах.
3. Новые задачи и направления под ключ
* брать новую идею или задачу и разбираться, как её реализовать;
* искать информацию, варианты решений, контакты;
* общаться с подрядчиками и контрагентами;
* сравнивать предложения;
* доводить задачу до конкретного результата.
Примеры задач: найти сервис, оплатить зарубежный инструмент, разобраться с доставкой из другой страны, найти контакт в Китае, Аргентине или на Бали, оформить заявку, договориться с подрядчиком, проверить условия, собрать варианты решения.
4. Коммуникация с подрядчиками и контрагентами
* писать, звонить, уточнять, договариваться;
* фиксировать договоренности;
* контролировать сроки;
* добиваться нормального ответа, а не “мы уточним и пропадем”;
* помогать собственнику не тратить время на мелкие переговоры.
Кого ищу
Ищу современного, гибкого и самостоятельного человека, который не боится нестандартных задач.
Важно:
* умение пользоваться современными сервисами, таблицами, мессенджерами, AI-инструментами;
* способность разбираться в задачах на стыке разных стран: Россия — Китай, Россия — Аргентина, Россия — Бали и т.д.;
* понимание, как оплачивать зарубежные сервисы/заказы или хотя бы умение быстро найти рабочее решение;
* английский язык на разговорном уровне
* адекватность, внимательность, инициативность;
* умение не теряться, если задача нестандартная;
* навык “разобраться и сделать”, а не “я не знаю, что делать”.
Кто не подойдет:
Не подойдет человек, который:
* ждет подробную инструкцию на каждый шаг;
* боится написать незнакомому подрядчику;
* не умеет самостоятельно искать информацию;
* делает формально, без включенности;
* теряется при задачах, где нет готового алгоритма;
* привык работать только в очень понятной и узкой зоне ответственности.
Формат работы:
* удаленно;
* занятость около 3-5 часов в день;
* оплата: 25 000 рублей в месяц;
* возможен рост нагрузки и оплаты, если сработаемся.
Что важно в работе
Мне нужен человек, на которого можно положиться.
Не просто “передать поручение”, а быть уверенным, что задача не потеряется, будет доведена до результата, а если возникнет проблема - человек сам предложит варианты решения.