Ведущий менеджер по персоналу

Дата размещения вакансии: 15.06.2026
Работодатель: НПЦ Металлург
Новочеркасск
Харьковское шоссе 10

Компания ООО «НПЦ Металлург» приглашает в команду Ведущего менеджера по персоналу.

Мы занимаемся разработкой электротехнической продукции по собственной конструкторской документации под маркой METAENERGY более 15 лет. Наши клиенты – ПАО Газпром, Лукойл, АО Концерн “Калашников”, госкорпорация Роскосмос, Ростех, ПАО Уралкалий, НЭВЗ и многие другие.

Кого мы ищем

Ведущего менеджера по персоналу — HR-универсала, который закрывает весь цикл: от массового подбора до exit-интервью, активного и инициативного специалиста, который превращает процедуры и документацию в гарантию длительного и эффективного сотрудничества с персоналом самого разного уровня.

Это позиция для профессионала, который:

• управляет не бумагами, а циклом жизни сотрудника;
  • знает как найти инженера-энергетика или СМР в установленный срок;
  • понимает важность каждого этапа работы с персоналом, умеет находить баланс интересов работников и работодателя;
  • готов взять под контроль весь цикл КДП на производственной площадке;
  • поддерживает и развивает систему адаптации и обучения, работающую на коммерческий результат компании;
  • строит свою работу на основании цифр и метрик, активно использует программы и ИИ.

Что вы будете делать

Подбор (массовый и точечный):

📍 Массовый: 20–30 человек в месяц (производственный персонал)

📍 Точечный: инженеры, техники, специалисты (сложные роли)

📍 Онлайн и очные интервью от первых до согласования кандидата

📍 Сопровождение кандидата до выхода на рабочее место

Кадры и делопроизводство:

📍 Полное делопроизводство: приёмы, переводы, увольнения

📍 Приказы, трудовые книжки, личные дела, архив

📍 Табель рабочего времени, отпуска и др.

📍 Отчётность, подготовка документов для проверок

Обучение и адаптация:

📍 Адаптация вновь принимаемых и переводимых сотрудников: разъяснение адаптационной траектории, сопровождение и контроль прохождения этапов адаптации, получение обратной связи

📍 Обучение: определение потребности в обучении, подготовка документов, сопровождение и контроль результатов обучения

📍 Организация корпоративных мероприятий

Кого мы ждём

• Высшее образование («юриспруденция» или «управление персоналом» – приоритетно)
  • Опыт (обязательно):

✅ 2+ года подбора в производстве (массовый и точечный)

✅ Кадровое делопроизводство и знание трудового права

✅ Опыт в адаптации и обучении персонала

• Навыки (обязательно):

✅ Программы для подбора и учёта персонала, 1С: ERP на уровне эксперта

✅ Грамотная речь (устная и письменная)

✅ Внимательность к деталям и ответственность

✅ Командная работа и эффективность

Что мы предлагаем

💰 Конкурентная белая зарплата (2 раза в месяц без задержек)

✅ Оформление по трудовому договору, соцпакет по ТК РФ

📅 График работы: 5/2 (8:00–17:00)

📍 Обучение на рабочем месте, корпоративные мероприятия

🏭 Крупное стабильное производство, рабочее место - Новочеркасск, Харьковское шоссе д.10.

Откликайтесь, чтобы влиться в дружный и активный коллектив перспективного работодателя!