Менеджер по холодным продажам в клининге (В2В, крупные коммерческие объекты)

Дата размещения вакансии: 15.06.2026
Работодатель: Мегаситисервис
Большая Филёвская улица 32

МегаСитиСервис — клининговая компания с оборотом 400 млн руб. в 2025 г., которая 15+ лет работает в сфере клининга и эксплуатации коммерческой недвижимости в Москве. Среди наших клиентов — Газпром, M.Video, Лужники, Спартак, ВГИК, Capital Group, корпорация АНД, Sminex, МАКИЗ-Фарма и многие другие.

Мы открываем новый, третий канал привлечения клиентов — холодные продажи. Сейчас в компании активно работают тендерные процедуры и прямые отклики, и теперь для усиления команды нам нужен классный менеджер по продажам, который выстроит вместе с собственником, самостоятельно развернёт и в перспективе возглавит холодную воронку.

Наш идеальный кандидат:

• Сильный менеджер по продажам B2B-сделок полного цикла;
  • Умеет играть вдолгую и вести длинные корпоративные переговоры с большим чеком;
  • Не сдувается после отказа и системно работает с холодной воронкой;
  • Голоден до сделок и денег;
  • Получает удовольствие от коммуникации с клиентами, сложных сделок и закрытых контрактов;
  • Любопытен к бизнесу клиента, искренне разбирается, как у клиента устроена операционка и какие задачи горят;
  • Берёт инициативу, не ждёт скрипта и «горячих» клиентов, сам формирует базу, выходит на ЛПР, тестирует гипотезы;
  • Держит темп: 20+ попыток контакта в день, 5-7 новых диалогов с ЛПР в неделю, плотный календарь встреч, чистая CRM.

Ключевые задачи и зоны ответственности:

• Формировать и квалифицировать базу ЛПР в целевых сегментах: бизнес-центры, торговые центры, спорт-объекты, концертные площадки, образование, фармпроизводство, премиум-жильё;
  • Делать холодные касания (звонки, письма, мессенджеры), выходить на лиц, принимающих решения: директоров по эксплуатации, руководителей АХО, тендерные комитеты;
  • Вести длинные переговоры в несколько этапов (цикл сделки 1,5-3 месяца);
  • Согласовывать расчёты и коммерческие предложения с тендерным коллегой, защищать КП у клиента;
  • Доводить сделку до подписанного годового контракта совместно с юристом;
  • На протяжении первого месяца после подписания сводить юристов, бухгалтерию, команду запуска и заказчика; удерживать клиента в комфорте на старте;
  • Поддерживать регулярные касания клиента весь год, готовить пролонгацию (≥85% клиентов остаются на 2-й год);
  • Вести Bitrix24 как единый источник правды по воронке;
  • Совместно с собственником калибровать сценарии холодного звонка и материалы продаж под опыт реальных переговоров.

Нам важны опыт и компетенции:

• Опыт B2B-продаж от 3 лет, с холодным касанием и длинным циклом сделки;
  • Опыт длинных корпоративных сделок со средним чеком от 10 млн руб. (наш диапазон — 15-35 млн руб.);
  • Опыт работы с ЛПР крупных управляющих компаний: директора по эксплуатации, АХО, тендерные комитеты, технические советы;
  • Уверенное владение Bitrix24 и скрупулёзное заполнение всей важной информации по клиенту;
  • Идеально — опыт продаж в клининге или FM-услугах (со своей базой контактов и пониманием рынка).

Условия сотрудничества:

• Оформление по ТК с первого дня, белая зарплата;
  • График 5/2, пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00;
  • Офис в Москве, без удалёнки;
  • Компенсация проезда для встреч с клиентами;
  • Прямое подчинение собственнику, оперативные решения по условиям для клиентов;
  • Карьерный трек до руководителя направления холодных, дальше — коммерческий директор по мере роста компании;
  • Совокупный доход от 250 000 руб. Оклад + переменная часть + бонусы за пролонгацию (детально обсуждаем на собеседовании).

Для работы в удовольствие и с крутым доходом у нас есть:

1. Сильное портфолио и кейсы, с которых удобно начинать разговор с любым ЛПР;
  2. Готовый шаблон коммерческого предложения, проработанный и обкатанный на сотнях сделок;
  3. Рекомендательные письма от ключевых партнёров, которые можно отправлять потенциальным клиентам и упоминать в звонке;
  4. Bitrix24 с настроенными процессами и этапами воронки;
  5. Сильный юрист в команде и коллега по тендерам рядом, которые дают продуктовую экспертизу, помогают на сложных переговорах и с расчётами;
  6. Операционная команда запуска, которая подхватывает клиента после подписания договора (менеджер сопровождает клиента только первый месяц);
  7. Прямой выход на собственника, принятие решений по цене контракта, особым условиям и нестандартным запросам за день и без бюрократии;
  8. Гибкость налогообложения — группа юрлиц с разными системами, можно подобрать оптимальное предложение под каждого клиента;
  9. Растущий рынок и спрос: рынок клининга РФ — около 500 млрд руб. в 2025 году, Москва и МО — 190 млрд руб.

Мы оценим, если ты:

• Думаешь цифрами, знаешь свою конверсию по этапам и понимаешь экономику сделки;
  • Чувствуешь, когда стоит срезать маржу ради якорного клиента, а когда держать;
  • Системный с воронкой, параллельно ведёшь несколько сделок на разных стадиях, корректно отражаешь информацию по ним в Bitrix24;
  • Олицетворяешь уровень продукта и соответствуешь уровню крупных корпоративных сделок и серьёзных ЛПР премиум-сегмента.

Если в работе раздражает зависшая сделка и ты сам пишешь клиенту в нерабочее время, потому что момент удобный — нам по пути.

При отклике обязательно ответь на три вопроса (будем беречь время друг друга – резюме без ответов мы не дочитываем):

1. Самая крупная сделка, которую ты закрыл за последние 2 года в холодную. Кратко: сумма, цикл, что было сложно, как дожал;
  2. Среднемесячные показатели: сколько попыток контакта в день, сколько новых диалогов с ЛПР в неделю, сколько встреч в месяц, сколько КП, сколько закрытых сделок, средний чек;
  3. Почему сейчас рассматриваешь смену работы и почему откликнулся именно на эту вакансию.