Backend разработчик (Middle+/Senior, Go)

Дата размещения вакансии: 16.06.2026
Работодатель: AB

Alanbase — международная SaaS-платформа для управления партнерскими программами и партнерским трафиком. Наш продукт помогает бизнесу масштабировать привлечение клиентов через партнерские каналы, автоматизируя ключевые процессы и предоставляя удобные инструменты для управления и аналитики. Компания продолжает расти, запускать новые инициативы и усиливать ключевые направления бизнеса.

Ищем в нашу команду Backend Developer, который станет важной частью развития продукта, будет принимать участие в проектировании и реализации сложных технических решений, оптимизации существующей архитектуры и создании надежной масштабируемой платформы для наших клиентов.

Что нужно делать:

• Разрабатывать и развивать backend‑сервисы на Go;

• Оптимизировать существующую архитектуру и производительность сервисов;

• Участвовать в проектировании API и внутренних протоколов взаимодействия сервисов;

• Писать тестируемый, поддерживаемый код и участвовать в ревью.

Что мы ожидаем:

• 3+ лет коммерческой разработки backend;

• Уверенное владение Go: конкурентность, профилирование;

• Хорошее понимание сетевых протоколов, REST/gRPC, очередей сообщений;

• Уверенная работа с реляционными базами данных (PostgreSQL/MySQL) и кешами (Redis и т.п.);

• Опыт построения и отладки распределённых систем (логирование, метрики, трассировка);

• Уровень Middle+/Senior: самостоятельность, умение принимать технические решения и отвечать за результат;

• Активное использование AI-инструментов в ежедневной разработке (Cursor, GitHub Copilot и аналогов): умение эффективно применять их для генерации и рефакторинга кода, анализа ошибок и логов, профилирования, оптимизации решений и повышения собственной продуктивности.

Будет плюсом:

• Опыт разработки на PHP (поддержка или миграция существующих сервисов);

• Опыт работы с Kubernetes/Docker, CI/CD;

• Опыт построения высоконагруженных систем, микросервисной архитектуры.

PS Мы не рассматриваем специалистов с опытом меньше ~2–3 лет реальной коммерческой разработки.

• Удаленная работа в стабильной аккредитованной IT-компании из любого ГЕО;

• График работы - c 10.00 до 19.00, в тайм-зоне gmt+3;

• Заработная плата: оклад+kpi, обсуждается по итогам финального собеседования;

• Возможность создавать новое, влиять на процессы, менять правила;

• Отсутствие микроменеджмента;

• Дружелюбный и креативный коллектив профессионалов;

• Внутреннее обучение, корпоративный английский, компенсация спорта, медицинских услуг, внешнего обучения, психолога, корпоративный магазин за баллы.