Специалист по планированию поставок и обработке заказов В2В

Дата размещения вакансии: 16.06.2026
Работодатель: Файн Ингредиентс
улица Шаболовка 31Б

Компания «Файн Ингредиентс» с 2005 года успешно работает на рынке B2B как дистрибьютор сырья и ингредиентов европейского, азиатского и отечественного производства для всех отраслей пищевой промышленности: кондитерской, молочной, гастрономической, мясной, рыбной, напитков, спортивного питания и продуктов для ЗОЖ, фармацевтики.

Вместе мы приносим пользу обществу, создавая и развивая тренды на пищевом рынке с заботой о здоровье человека и окружающей среде.

В связи с развитием Компании мы приглашаем вас стать частью нашей команды в роли СПЕЦИАЛИСТА ДЛЯ РАБОТЫ С ЗАКАЗАМИ.

Задачи позиции:

- Анализ остатков, продаж и движения товаров на ежедневной основе.

- Расчет, формирование и размещение заказов поставщикам.

- Контроль исполнения поставок и сроков поступления товара.

- Формирование прогноза потребности, сверка плана закупок с прогнозом продаж.

- Прием, проверка и согласование заказов с покупателями.

- Внесение заказов в учетную систему 1С.

- Работа с платежами: выставление счетов на оплату, контроль поступления денежных средств.

- Координация отгрузок: передача заказов в отдел логистики, контроль статуса заказа.

- Подготовка полного пакета документов для продажи и отгрузки товара.

- Взаимодействие со смежными отделами: закупки, склад, транспорт, продажи, бухгалтерия.

- Работа с рекламациями, браком и спорными ситуациями по заказам.

- Участие в оптимизации и автоматизации цепочки заказов.

- Контроль уровня клиентского сервиса и соблюдение сроков обработки заказов.

Наши ожидания от кандидата:

- Опыт работы от 3 лет на позициях: специалист по обработке заказов, координатор поставок, логист, специалист по планированию, менеджер back-office, оператор базы данных/1С.

- Опыт работы в B2B, дистрибуции, пищевом производстве, будет преимуществом.

- Уверенное владение 1С или другой ERP/CRM-системой.

- Уверенное владение MS Excel: ВПР/ВПРX, ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ, ЕСЛИ, СУММЕСЛИМН, сводные таблицы.

- Понимание логистических процессов: склад, транспорт, отгрузки, поставки.

- Понимание основ управления запасами, планирования потребности и прогнозирования спроса.

- Знание документооборота: УПД, ТОРГ-12, счета, акты, документы на возврат.

- Внимательность, системность, высокая скорость обработки информации.

- Английский язык на уровне Intermediate / Upper-Intermediate

- Образование: высшее или средне-специальное.

Нам важно доверие кандидатов и наших сотрудников, поэтому мы гарантируем:

• Прозрачность договоренностей с первого дня. Все условия отражаются в Предложении о работе уже на старте входа в компанию.
  • Официальное трудоустройство в соответствии с ТК РФ.
  • Полностью белую заработную плату. Составляющие заработной платы: оклад + премия за выполнение плановых показателей.
  • График работы: с 9.30 до 18.00 пятидневная рабочая неделя (суббота и воскресенье - выходные дни).
  • Работа в удобном, современном офисе.
  • Подключение к Программе добровольного медицинского страхования (ДМС)
  • Корпоративное изучение английского языка, обучение и развитие за счет Компании