YouTube Producer (English-speaking)

Дата размещения вакансии: 16.06.2026
Работодатель: Fundmates

Fundmates — финтех-платформа для YouTube-креаторов из США. Мы помогаем авторам масштабировать каналы и бизнес через доступ к финансированию.

Креаторы используют капитал для инвестиций в контент, команду и развитие каналов. Каждый месяц к платформе присоединяются новые авторы, а общий объём привлечённого финансирования уже превысил $30 млн.

Кого мы ищем:

Ищем YouTube Producer / YouTube Channel Manager для развития англоязычных каналов. Это роль для человека, который умеет не только организовывать выпуск контента, но и влиять на рост показателей канала через стратегию, аналитику и сильный продакшн.

— Разрабатывать и развивать контент-стратегию под цели канала и аудиторию;
— Вести полный цикл производства видео: идея → сценарий → съёмка → монтаж → публикация;
— Работать над ростом ключевых метрик канала: просмотры, CTR, удержание аудитории, вовлечённость;
— Управлять упаковкой контента: заголовки, thumbnails, описания, плейлисты;
— Анализировать результаты через YouTube Analytics и принимать решения на основе данных;
— Координировать работу сценаристов, монтажёров и дизайнеров;
— Следить за трендами YouTube и адаптировать контент под изменения платформы;
— Развивать взаимодействие с аудиторией и усиливать вовлечённость.

Что мы ожидаем:

— Опыт работы с YouTube-каналами от 2 лет (продюсирование / развитие / управление);
— Опыт запуска или масштабирования каналов будет преимуществом;
— Понимание YouTube SEO, алгоритмов платформы и механик роста;
— Уверенная работа с YouTube Analytics и метриками эффективности;
— Опыт создания упаковки, влияющей на CTR и удержание;
— Английский язык — B2+;
— Самостоятельность, системность и умение доводить задачи до результата.

Будет плюсом: навыки видеомонтажа и знание авторского права

— Конкурентную зарплату в валюте;
— Полностью удалённый формат работы;
— Гибкий график (идеально быть на связи с 11:00 до 19:00 GMT+3);
— Возможность влиять на рост международных YouTube-проектов и быстро видеть результат своей работы.