SMM-менеджер / Специалист по продвижению в социальных сетях

Дата размещения вакансии: 17.06.2026
Работодатель: СПЛЮШКИН
Челябинск
улица Елькина 112

Мы — компания «СПЛЮШКИН» — занимаемся производством и продажей детской мебели из экологически чистых и безопасных материалов. Производство и головной офис находятся в Челябинске. Работаем с 2021 года и уже являемся лидерами рынка в своем сегменте, так как продаем более 1500 кроватей каждый месяц!

Клиенты с удовольствием пользуются нашими кроватками. Средняя оценка в отзывах 4,9 из 5! Поэтому вы можете быть спокойны за то, что будете работать с востребованным продуктом и в стабильной компании.

Сейчас мы активно развиваем продажи на рынке Казахстана и ищем SMM- специалиста, который будет вести наши соцсети для казахстанской аудитории — прямо из нашего офиса в Челябинске. Ждём в команду отдела маркетинга амбициозного SMM-специалиста, который способен не просто вести соц.сети, но погружаться в менталитет пользователей соц.сетей другой страны, тонко чувствовать аудиторию, вовремя реагировать на тренды.

Целевая аудитория и соцсети — рынок Казахстана (Instagram, TikTok, ВКонтакте и другие площадки, актуальные для KZ).

Что нужно делать:

• Вести Instagram и TikTok, ориентированные на казахстанских покупателей — родителей детской мебели
  • Создавать контент, который помогает родителям выбрать мебель: обзоры, советы по детским комнатам, УТП продуктов, отзывы, акции
  • Готовить тексты, визуалы и короткие видео в едином фирменном стиле СПЛЮШКИН
  • Монтировать Reels и TikTok-ролики; адаптировать материалы под каждую площадку
  • Снимать контент для соцсетей на производстве и в шоуруме
  • Отвечать на комментарии и сообщения, поддерживать активность в аккаунтах
  • Отслеживать тренды казахстанского рынка и предлагать идеи для контента
  • Умение работать по утверждённому контент-плану и адаптивно реагировать на ситуационные тренды и акции, которые поступают от отдела продаж.

Необходимые навыки и опыт:

• Опыт ведения коммерческих соцсетей от 1 года
  • Портфолио с примерами работ: посты, визуалы, видео или ведение аккаунтов
  • Уверенная работа в Figma — создание визуалов, баннеров, сторис
  • Навыки монтажа коротких видео (CapCut, Adobe Premiere или аналоги)
  • Умение писать тексты в заданном tone of voice, в том числе с помощью ChatGPT
  • Понимание специфики казахстанской аудитории или готовность быстро в неё погрузиться
  • Грамотность, внимательность к деталям, самостоятельность
  • Будет плюсом: знание казахского языка, опыт работы с аудиторией из Казахстана.

• Максимально комфортный и уютный офис (почти все ходят в тапочках!), с оборудованными рабочими местами, кухней (где всегда есть вкусный кофе, чай и сладости) и зоной отдыха;
  • График 5/2, с 9-00 до 18-00 - без переработок;
  • Трудоустройство согласно ТК РФ, отпуск 28 календарных дней (с обязательной выплатой отпускных);
  • Стабильная заработная плата (оклад + KPI), зависит от опыта и навыков.

И теперь, если ты внимательно прочитал вакансию и решил, что хочешь работать в нашей команде, оставляй отклик и в сопроводительном письме напиши фразу "Хочу в команду!" и ник в ТГ. Так мы поймем, что ты действительно внимательный человек и хочешь работать у нас.

Не забудь прикрепить ссылки на портфолио и аккаунты, которые вёл.

До встречи!