Привет! Это команда PostgreSQL Platform.
Мы приглашаем опытного инженера присоединиться к команде.
Мы развиваем платформу PostgreSQL в облаке Ozon и предоставляем её как Platform as a Service (PaaS) для продуктовых команд. Наша задача — сделать работу с PostgreSQL максимально простой, надёжной и масштабируемой: автоматизировать управление кластерами, обеспечивать отказоустойчивость, резервное копирование и поддержку мультидатацентровых сценариев.
Мы разрабатываем собственные инфраструктурные сервисы и инструменты, которые помогают тысячам разработчиков быстро получать готовую базу данных и эффективно использовать её в своих сервисах. Сейчас ищем Go-разработчика, который поможет развивать платформу и создавать новые возможности для пользователей PostgreSQL.
Наш стек
- Go, PostgreSQL, Kubernetes, Prometheus, Grafana, KVM, Bash, Python, Rust (для отдельных компонентов).
Вы будете
Сопровождать и развивать платформу PostgreSQL.
Обеспечивать стабильную работу PostgreSQL-кластеров и помогать продуктовым командам в решении сложных вопросов эксплуатации.
Участвовать в развитии механизмов резервного копирования, репликации, мультидатацентровой архитектуры и других инфраструктурных сервисов вокруг PostgreSQL.
Участвовать в проектах по автоматизации эксплуатации PostgreSQL, включая развитие механизмов обновления и адаптацию платформы для Kubernetes.
Проводить траблшутинг производительности PostgreSQL и инфраструктурных компонентов.
Настраивать мониторинг и анализировать состояние платформы с помощью Prometheus и Grafana.
Нам важно
Опыт администрирования PostgreSQL в production.
Хорошее понимание внутреннего устройства PostgreSQL (MVCC, VACUUM, WAL, репликация, планировщик запросов, резервное копирование и восстановление).
Опыт диагностики и решения проблем производительности PostgreSQL.
Понимание архитектуры и принципов работы Linux на уровне системного администратора.
Опыт работы с системами мониторинга и навыки траблшутинга инфраструктуры.
Желание автоматизировать рутинные задачи с помощью Bash, Python или Go.
Будет плюсом
Опыт эксплуатации PostgreSQL в Kubernetes.
Опыт работы с высоконагруженными PostgreSQL-кластерами.
Знакомство с KVM и облачной инфраструктурой.
Опыт разработки на Go или Rust.
Опыт дебага PostgreSQL с использованием gdb.
Документировать процессы эксплуатации и развития платформы.