Бизнес ассистент

Дата размещения вакансии: 17.06.2026
Работодатель: Мотус Москва
от 120000 до 150000 RUR

Заголовок: Business Assistant / Помощник собственника (Стоматология, управленческий трек)

О компании:

Сеть стоматологических клиник (премиум-сегмент, 3+ центра). Руководитель управляет двумя разнопрофильными бизнесами, поэтому в стоматологии нужен зам по операционке — человек, который будет готовить информацию, контролировать качество сервиса и решать юридические/организационные вопросы без моего участия.

Основные задачи (5 ключевых блоков):

1. Информационная поддержка принятия решений

Вы — мой «мозговой фильтр». Каждое утро вы готовите дашборд (на 1 листе): выручка, загрузка кресел, конверсия, остатки расходников, статус по проблемным пациентам. По каждому отклонению вы предлагаете 2–3 варианта решения, а не просто констатируете факт. Раз в неделю — аналитический отчет по трендам (падение/рост по услугам, эффективность маркетинга).

2. Организация клиентского сервиса

Вы отвечаете за то, чтобы пациент чувствовал себя в премиум-среде. Разрабатываете и контролируете чек-листы для администраторов: встреча, работа с возражениями, отработка негатива. Мониторите отзывы (Яндекс, 2ГИС, ПроДокторов) — негатив закрываете самостоятельно, до суда не доводите. Внедряете систему сбора обратной связи после каждого приема.

3. Сайт и цифровой маркетинг (контроль, не исполнение)

Вы не верстаете и не пишете тексты. Ваша задача — управлять подрядчиками (SEO-агентство, таргетолог, разработчик сайта). Контролируете, чтобы сайт был актуален (цены, услуги, акции), воронка работала (заявки → запись → прием), а рекламный бюджет расходовался эффективно. Раз в месяц — аудит юзабилити сайта и отчет по заявкам.

4. Юридическое сопровождение (организация процесса)

Вы — связующее звено между мной и внешними юристами. Проверяете проекты договоров (аренда, поставка, ГПХ с врачами, ДМС), сводите замечания. Взаимодействуете с Роспотребнадзором и налоговой по текучке (проверки, лицензии, уведомления). Представляете интересы компании в госорганах по доверенности. Задача — чтобы никакой иск или предписание не дошли до меня без вашего анализа и предложения стратегии.

5. Личные поручения руководителя (до 15% времени)

Организация командировок (билеты, отели), заказ подарков партнерам и врачам, координация графика встреч. Эти задачи выполняются по остаточному принципу — только когда основная работа по бизнесу сделана.

Кого мы ищем (жесткий профиль):

· Опыт в стоматологии или крупном медицинском центре — от 3 лет. Вы знаете, как работает запись, что такое конверсия и почему имплантация — это дорого.

· Навыки управления: в подчинении было от 5+ человек (администраторы, младший медперсонал).

· Работа с подрядчиками: SEO, разработка, маркетинг — вы умеете ставить ТЗ и принимать работу.

· Юридическая грамотность: уверенное чтение договоров, понимание 223-ФЗ / 44-ФЗ (если работаете с госзаказом) или просто коммерческой документации.

· Excel / Power BI: сводные таблицы, визуализация данных — обязательное требование.

· Абсолютная лояльность и умение хранить тайну — личные и коммерческие данные не обсуждаются ни с кем.

---

· График: 5/2, но с готовностью быть на связи в экстренных случаях.

· Компенсация ГСМ и мобильной связи.

· Полные полномочия: вы подписываете внутренние документы по доверенности, выносите на меня только стратегические решения.

Тестовое задание (обязательный этап):

Напишите структуру утреннего дашборда для собственника стоматологической сети. Какие 5-7 цифр вы посчитаете самыми важными и в каком виде их подадите? Ответ присылайте вместе с резюме