Автор дисциплины «Коммуникационный дизайн» (Онлайн-колледж)

Дата размещения вакансии: 17.06.2026
Работодатель: Онлайн-школа №1
"Онлайн-школа №1" — самая крупная онлайн-школа России, проводящая онлайн-занятия в формате конференций для школьников. Мы не образовательный сервис, мы — полноценная школа для учеников с 1 по 11 класс.

Каждый год мы растем более чем в два раза. И сейчас запускаем новое направление, для которого формируем команду. Мы — опытная product-based команда, которая создаёт продукт с нуля с участием лучших экспертов и преподавателей. Сейчас мы ищем автора дисциплины «Коммуникационный дизайн», который разработает качественный практико-ориентированный курс.

• Совместно с методистом разрабатывать структуру дисциплины на основе имеющихся тем и/или дополняя их;

• Разрабатывать материалы уроков: теоретическая часть (лонгрид по шаблону, презентация, план лекции, скринкасты по необходимости), практическая часть (тестовые вопросы, домашние задания, критерии оценки);

• Дорабатывать материалы после тестирования (исправление контентных ошибок).

Мы ищем коллегу, который обладает:

• Опытом работы в коммуникационном / графическом дизайне от 3 лет (студии, агентства, фриланс);

• Опытом разработки коммуникационных стратегий и визуальных концепций для брендов из разных сфер (от малого бизнеса до крупных компаний);

• Глубоким пониманием семиотики, психологии восприятия и визуальной иерархии и умением применять эти знания на практике;

• Опытом работы с фирменным стилем и создания бренд-гайдов;

• Готовностью делиться реальными примерами из своего опыта (в том числе неудачными и их разбором);

• Умением структурировать информацию и объяснять сложные вещи простым языком.

Будет преимуществом:

• Опыт преподавания, разработки учебных материалов, ведения вебинаров или профессионального блога/канала.

Личностными качествами (это важно для совместной работы):

• Ориентацией на результат;

• Интересом к сфере образования;

• Умением доносить информацию просто и легко;

• Самостоятельностью и умением работать в команде;

• Структурностью и хорошей организованностью;

• Соблюдением дедлайнов;

• Восприимчивостью к обратной связи.

Важно:

• Портфолио с примерами кейсов, где показана логика принятия дизайн-решений: от анализа аудитории и конкурентов до финальных визуальных материалов для разных носителей.

• Желание обучать — готовность делиться опытом и объяснять свои решения.

• Полностью удалённый формат работы;

• Занятость в удобное для Вас время;

• Сотрудничество в формате самозанятости;

• Оплату 60 000 ₽ за готовый проект (возможна оплата частями);

• Возможность расширения сотрудничества: с сентября 2026 года — преподавание вебинаров (14 вебинаров, отдельная оплата).

Старт работ: не позднее 29 июня 2026 года.
Срок разработки: не более 2 месяцев.
Рабочая нагрузка: 10–20 часов в неделю.

Чтобы начать сотрудничество с нашей школой, необходимо:

1. Откликнуться на вакансию, приложив резюме и ссылку на портфолио;
  2. Выполнить входное задание;
  3. Пройти краткое интервью с HR (15 минут);
  4. Пройти интервью с внутренним заказчиком.